河南省2008年实施“三支一扶”计划招募工作方案

2008-06-17 10:07:32   来源:中公教育    点击:

关于印发《河南省2008年实施高校毕业生“三支一扶”计划招募工作方案》的通知

豫三支一扶办[2008]3号

各省辖市、各普通高校“三支一扶”工作协调管理办公室: 

现将《河南省2008年实施高校毕业生“三支一扶”计划招募工作方案》印发给你们,请结合实际,抓好落实,圆满完成河南省2008年高校毕业生“三支一扶”计划的招募任务。 

二〇〇八年五月二十二日 

河南省2008年实施高校毕业生“三支一扶”计划招募工作方案

根据省委组织部、省人事厅、团省委、省教育厅、省财政厅、省农业厅、省卫生厅、省扶贫办《关于印发〈河南省组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作实施办法〉的通知》(豫人[2006]33号)精神,为做好河南省2008年实施高校毕业生“三支一扶”计划招募阶段的工作,制定本方案: 

一、工作内容 

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式,招募800名河南省普通高等院校应届毕业生(专科生、本科生或研究生),到我省18个省辖市的农村基层从事为期2年的支教、支农、支医和扶贫工作。 

二、主题口号 

到农村去,到基层去,到人民最需要的地方去。 

三、工作目标 

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十七大精神,全面落实科教兴豫战略和人才强省战略,通过精心组织,周密部署,扩大影响,完善机制,确保招募工作的顺利实施,引导和鼓励高校毕业生踊跃到基层就业或开展阶段性服务,进一步改善农村人才队伍结构,为建设社会主义新农村提供人才支持,促进我省农村经济社会事业全面发展。 

四、工作安排 

(一)确定、发布招募计划 

全省“三支一扶”工作协调管理办公室(以下简称省“三支一扶”办)根据各地实际情况,对2008年的招募任务进行分解,确定各省辖市招募计划并统一进行公开发布(具体计划分配情况见附件1)。 

各省辖市“三支一扶”办要根据本地乡镇一级教育、农业、卫生、扶贫等基层岗位对“三支一扶”大学生的需求情况,提前落实好“三支一扶”大学生的服务单位。 

 团省委学校部将根据各高校“三支一扶”办的申请和专业设置等情况,确定参与招募的高校名单。 

[责任编辑:offcn]