河南省2010年实施高校毕业生“三支一扶”计划招募工作方案

2010-01-17 11:08:49   来源:中公教育    点击:

根据中央组织部、人力资源和社会保障部、教育部、财政部、农业部、卫生部、国务院扶贫办、共青团中央《关于做好2010年高校毕业生三支一扶计划实施工作的通知》(人社部发〔2010〕23号)精神,为做好河南省2010年实施高校毕业生“三支一扶”计划招募阶段的工作,特制定本方案。

一、工作内容

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式,招募800名普通高等院校毕业生(专科生、本科生或研究生),到我省18个省辖市的农村基层从事为期2年的支教、支农、支医、扶贫和青年事务综合岗位工作。

二、主题口号

到农村去,到基层去,到人民最需要的地方去,为构建和谐中原做贡献。

三、工作目标

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十七大精神,全面落实科教兴豫战略和人才强省战略,通过精心组织,周密部署,扩大影响,完善机制,确保招募工作的顺利实施,进一步拓宽毕业生就业渠道,引导和鼓励高校毕业生踊跃到基层就业,为社会主义新农村建设提供人才支持,促进我省农村经济社会事业全面发展。

四、招募对象和条件

(一)招募对象。全省普通高等院校2010年应届大专及以上毕业生。“支医”、“支农”岗位也可从全省普通高等院校2009年应届大专及以上毕业生中招募。

(二)招募对象应具备的基本条件。

1、政治素质好,拥护党的基本路线和方针政策;

2、学习成绩良好,具有相应的专业知识;

3、年龄一般不超过25周岁(1985年7月1日后出生),研究生学历的可放宽至28周岁(1982年7月1日后出生);  

4、热爱农村基层工作,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

5、身体健康。

(三)优先招募条件。招募对象在满足基本条件的情况下,下列人员优先招募。

1、获得毕业证书,学分总绩点(或学业成绩)排名在本院系同年级学生总数前70%者;

2、本科学历、已录取为研究生的应届高校毕业生和在读研究生;

3、三好学生、优秀团员、优秀团干、优秀学生干部和有志愿服务经历者;

4、农村基层急需的农业、林业、水利、医学、师范、经济类毕业生;

5、品学兼优的家庭经济困难学生;

6、入学前户籍所在地在服务地者。


[责任编辑:offcn]