河南省公务员考试分数公布 较往年明显偏低

2010-10-25 09:57:54   来源:郑州晚报    点击:

省公务员考试分数公布
 

较往年明显偏低
 

0分或弃考一门别想进面试

昨日下午,2010年度河南省公务员考试分数公布,根据某热门公务员考试论坛的调查显示,今年考试分数与去年相比偏低。

尽管今年依然不设最低分数限制,但是去年申论0分考生进入面试的情况将不会发生。今年的招考简章明确要求:笔试有一科缺考、作弊或成绩为零分的,不得进入面试。
 

分数公布,一片唏嘘

昨日下午,分数刚一公布,某热门公务员考试论坛河南分论坛开始大规模地晒分,然而,与去年晒分时的高昂情绪相比,今年则是一片唏嘘。

去年,报考省直部门的考生分数普遍高于70分,其中省政府办公厅第一名平均分79分,而入围的最低分也达到74.6分。但是今年的考试,作为历年的密集区,在省直考生的晒分帖上,一位考生晒分平均成绩67.2,后面跟帖两页,没有超过他的,大量的人则表达了对这个成绩的羡慕之情。

往年在晒分中有大量寻找最的热门帖,今年取而代之的是争晒最低分。在申论成绩一片滑坡的状况下,大量的人晒分成绩只有40多分,更有人只考了33分,成为当前论坛上的最低申论分。
 

“0分进面试”今年没机会

去年,本报曾经报道过“史上最牛考生”,报考汝州市文物局的一位考生,在申论弃考、行测36分的情况下,进入面试,成为史上最牛考生。

今年分数比去年明显偏低,于是有考生提出,会不会有去年的0分考生进面试的幸运。

为了防止再出现类似情况,今年的招考简章中首次明确要求:“笔试有一科缺考、作弊或成绩为零分的,不得进入面试。”


[责任编辑:offcn]