河南 三支一扶

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 招考信息 >

河南“三支一扶”大学生月补贴标准 多项新政同时出台

2011-06-09 11:11:45| 新华网

自2011年7月1日起,河南省服务期内的“三支一扶”大学生工作生活补贴标准,将提高到大专生、本科生、研究生分别不低于每月1500元、1600元、1700元。与往年相比,提升额度高达700元。

据介绍,“三支一扶”即支教、支农、支医和扶贫。今年河南省共计划招募800名“三支一扶”大学生,与往年相比,招募对象范围拓宽,选拔方式创新,岗位范围拓展。据了解,除2011年应届高校毕业生之外,2010年离校未就业的高校毕业生,也可报名参加“三支一扶”计划。招募时,采用笔试加面试的办法择优选拔。通过选拔的大学生除了像往年一样到农村基层任职以外,还可进入城市基层公共服务平台工作。

针对“三支一扶”大学生工作生活补贴标准一直偏低的问题,河南省加大财政扶持力度,大幅提高补贴标准。在扣除“三支一扶”大学生个人应缴纳的社会保险费用后,大专生、本科生、研究生将获得至少每人每月1500元、1600元、1700元的工作生活补贴。各地还可根据当地经济发展和物价水平变化以及同岗位人员待遇水平等情况,在省定标准的基础上,适当调整提高“三支一扶”大学生工作生活补贴标准。

“三支一扶”大学生服务期满后的就业优惠政策今年也有所增加。河南省人社厅等八部门要求,对2011年招募的“三支一扶”大学生,各县(市、区)年度内事业单位公开招聘工作人员时,按照不低于招聘计划总量的5%聘用服务期满考核合格的“三支一扶”大学生;各省辖市年度内事业单位招聘工作人员时,也要按一定比例聘用服务期满考核合格的“三支一扶”大学生;对服务期满且考核优秀的,如果本人愿意留下工作,要求所在服务单位直接聘用,服务单位无职位空缺或相对应的自然减员空岗的,在本县(市、区)其他事业单位调剂聘用。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。