2012年河南省公务员考试面试

2013-11-09 11:44:21 | 来源:
加入收藏 打印文章

2012年11月17日质监局、安监局、法院系统面试(20分钟)

材料大意:一个比较简陋的体育场,人们喜欢在里面做各种运动,例如:打球、打太极等,政府决定建设一个公共体育场,对居民开放,但是建成后会收取一定的费用。

面试题目:

一、你是运动场建设的主要负责人,你该怎么做准备工作?

二、承建方给出一个方案,领导和同事都说好,但你觉得有细节缺陷,你该怎么办?

三、拆除旧设施的时候,居民有意见,说成本高,这是政绩工程,你该怎么处理?

四、当前国家在搞公共设施建设,你认为公共设施具有什么特性?为什么?

2012年11月17日河南药监系统、统计局面试(20分钟)

材料大意:莫言获得诺贝尔文学奖,全国掀起一股“莫言热”。莫言家乡要种千亩红高梁,建设红高粱生态园,搞文化旅游等等。

面试题目:

一、你是怎么看待“莫言热”这个社会现象?

二、大家对建设莫言故居生态园褒贬不一,很多媒体都有疑问,政府针对此专门召开了媒体发布会,如果你是发言人,你会怎么说?

三、有一批外地投资者想来考察莫言生态园,请你去负责组织接待,你如何进行?

四、莫言生态园要采用“公司+农户”的经营模式,但是在建设过程中一些农民发现收益比较低,不满意,想改协议,请你去协调,你怎么协调?

2012年11月17日上午河南乡镇公务员面试(20分钟)

材料大意:某乡想要进行天麻种植,就在一个村的几户进行试种植,结果成效较好,试种成功后,乡领导就向媒体宣传要大力发展天麻种植。后来乡领导大力推进天麻种植,要求每个村必须按乡上要求达到规划种植规模。

面试题目:

一、你对乡领导做法有什么看法?

二、政府让你开展一个关于天麻市场供求状况的调研活动,如何开展?

三、县领导派收购商去你乡镇收购天麻,乡镇政府让你和收购商接洽、沟通,但收购商认为自己不需要当地政府配合就可以收购,和你见面纯粹是给你们乡镇领导面子,你怎么办?

四、该政府的天麻最后滞销,领导派你去村里调查,群众围住你,情绪很激动,让你解决销路问题,你怎么办?

2012年11月18号上午河南省考面试

材料大意:现如今网络语言盛行。如给力、有木有。小李是某机关公共信息发布员,在工作中经常使用网络语言,根据材料回答问题。

面试题目:

一、有位老师打电话说,在信息平台发布的网络语言对学生有影响,让你停止发布,你怎么看?

二、网络兴起,大家对网络语言不了解,你怎么组织一个让大家了解网络用语的活动?

三、到中小学做宣传组织活动以普及网络语言,你怎么组织?

四、谈谈对语言文化的传承与创新的理解。

2012年11月18日下午河南省考面试

材料大意:小李是新进的实习生。一日大家都在加班,科长说:“我请客”,让小李去买回来带到单位来吃。小李说:“我是来实习的,不是来的打杂”。弄得科长比较尴尬没面子,同事们很无语。

面试题目:

一、你作为小李的指导员你会怎么做?

二、如果因为此事小李受到大家冷落,你作为指导员会怎么做?

三、单位决定对以后的实习员工进行人际关系沟通的培训,你怎么安排?

四、说说小李的问题反映了什么问题?

2012年11月24日河南省公务员面试

材料题:“阶梯电价”在一定范围内是基本电价,超额部分加价,对低保、五保户进行电费补贴等等。

一、“阶梯电价”对居民有什么影响?为什么?

二、一个老人到供电局交费时反映电价改革后,感觉缴纳的电费不对,同时还说其小区内有人不清楚电价的计算方式,你作为供电局工作人员,应该怎么办?

三、小区低保户、五保户资料不全,作为街道办事处的工作人员,你怎么对你所辖区域内低保户和五保户进行调查,完善资料?

四、你是一小区的物业负责人,由于有几户人家不交纳电费,供电局准备给该小区停电,作为物业负责人,你该怎么办?

2012年11月24日郑州商务局面试(无领导小组讨论)

背景材料:现在开车的人越来越多,骑自行车的越来越少,分析这种现象原因,给出九个原因,如攀比心理、路途远、没有低碳意识等。

要求:找出你认为最重要的三个。

2012年11月24日下午河南公务员面试

材料题:政府组织400名公务员上街打扫卫生,让环卫工人放假一天。

一、政府的这个行为有人说是作秀,你怎么看?

二、有个地段人流量大,垃圾多,环卫工人说累,群众说脏,如果你是环卫部门负责人,你怎么做?

三、干部扫地这项活动,有人支持统一着装,有人反对,如果你是领导,你怎么统一双方的意见?

四、县领导让干部上街扫地,怎么使这件事情成为常态化的规定、制度?领导让你搜集信息、意见,如果你是工作人员,你怎么开展?

2012年河南公务员乡镇岗位面试

材料是建设廉政食堂,每天30元标准,接待一律不准外出等等。

一、你对“廉政食堂”有什么看法?

二、某乡镇“廉政食堂”很有特色,领导让你做份材料并做个简报,你怎么做?

三、有的员工表示,食堂伙食差,跟领导的待遇有很大差距,作为食堂的负责人,你怎么办?

四、某县领导团在你乡某村视察工作,工作结束后,村民做好了饭并留客,你怎么办?

责任编辑(张龙)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决