河南 公选/遴选

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 报考指导 >

2015中央机关公务员遴选要求几年工作年限?

2015-05-28 13:57:11|

推荐阅读>>>

2015年中央机关公开遴选和公开选调公务员公告

2015年中央机关公开遴选和公开选调公务员报名入口

2015年中央机关公开遴选和公开选调公务员公告已经发布,本次公开遴选职位包括处长、副处长、主任科员、副主任科员和科员。公开遴选职位分为两类,一是面向所有符合条件的公务员,二是专门面向符合条件的选调生。对工作年限基本要求如下:

1、具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历。

2、除选调生外,由下级机关转任到本级机关的,须在本级机关工作2年以上。

3、计算工作经历年限的截止时间为2015年8月。

4、具有公开遴选职位要求的工作能力和任职条件。报考处长职位,须现任县处级正职职务或具有2年以上县(市)领导班子副职工作经历的县处级副职领导 职务;报考副处长职位,须现任县处级副职职务或具有3年以上乡镇(街道)党政正职工作经历的乡科级正职领导职务;报考主任科员以下职位,须现任相同职务层 次的职务。计算任职经历年限的截止时间为2015年8月。

5、除公开遴选职位对年龄有特殊要求外,报考处长职位,年龄在43周岁以下(1971年5月27日以后出生);报考副处长职位,年龄在40周岁以下 (1974年5月27日以后出生);报考主任科员以下职位,年龄在35周岁以下(1979年5月27日以后出生),其中,报考专门面向选调生职位,乡科级 副职年龄在32周岁以下(1982年5月27日以后出生),科员年龄在29周岁以下(1985年5月27日以后出生)。


 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。