您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 报考指导 >

【政策解读】2015年执业药师考试题型变革的意义

2015-08-15 09:48:46| 来源:中公教育

 

执业药师考试在2015年迎来了一次大刀阔斧的改革,这次改革可以说是非常的一次改革,这次改革跳脱出了大学编写教材的思维,以以用定考的方式对执业药师考试进行了全方位的改革。今天咱们要说的是题型上的而改革。

在15年大纲改革之前,我们的题型分为三种,A型题既更佳选择题,B型题既配伍选择题,X型题,既多项选择题。其中,A、X型题为每题一分,B型题每题0.5分。而15年的考试,新增加了一种C型题,既材料分析题,并且所有的题型均为每题一分。

从这样的改革中,我们能看到什么?首先,C型题的出现,也是为了达到以用定考的模式,使我们执业药师的考试更贴近日常工作中遇到的情况,所以我们会在C型题中,大量的看到以患者为背景,到药店寻医问药的场景。其次,为什么所有的题目都变成了一分呢?这个改革主要是针对B型题的,以往,B型题每题0.5分,但是很多考生会发现,B型题的难度是绝对不亚于A型题及C型题的,很多易于混淆的知识点,都是在B型题当中来考察大家。所以将这个题型的分值提高,以一分的形式来出现。

那么下一次,我们会来谈一谈,在这四种题型中,我们要以哪些题型做为重点的拿分点。策略到底是什么,请大家继续关注中国医考网网站。
 

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
报考指导备考资料考试题库