您现在的位置:首页 >教师招聘 > 招考信息 > 考试公告 >

2015年信阳淮滨县县直有关学校遴选教师70人实施方案

2015-08-17 14:24:04| 来源:中国淮滨

根据国务院《事业单位人事管理条例》,结合我县教育工作实际,决定为县直有关学校面向乡镇学校遴选教师70人。为确保遴选工作的顺利进行,特制定本方案。

一、指导思想和原则

以党的十八大精神为指导,按照德才兼备和“公开、公平、竞争、择优”的原则,采取考试遴选的办法,把一批热爱教育事业,师德高尚、年富力强的优秀农村专业教师遴选充实到县直学校,以弥补县直学校教师不足,促进城区教育健康发展。

二、遴选名额

遴选县直教师70人。其中淮滨高中教师20人;初中教师35人(思源学校中学部10人、实验学校初中部15人、淮滨一中10人);实验学校小学部15人。

三、遴选对象和范围

15个乡镇公办学校在岗教师(不含4个办事处辖区内学校)。

四、遴选人员应具备的基本条件和资格

(一)基本条件

1.拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规。

2.品行端正、作风正派,热爱拟聘岗位工作,服从组织安排。

3.具有与遴选岗位相适应的年龄、文化水平、专业技术知识。

4.身体健康。

(二)遴选资格

1.学历:报考高中教师,第一学历须具备本科及以上学历;报考县直初中教师,第一学历须具备全日制中专以上学历且同时具备本科学历;报考县直小学教师,第一学历必须具备全日制中专及以上学历。

2.报考高中和初中教师具有初中及以上教师资格;报考小学应具备小学及以上教师资格。

3.报考小学、初中、高中教育教师年龄均在40周岁以下(1975年7月1日以后出生)。

4.在农村任教3年及以上(2012年9月30日前参加工作)。

5.所教学科学年度、学年度统考成绩,初中至少有两学期位居本校同年级、同学科前二分之一及以上位次;乡镇直小学至少有两学期位居本校同年级、同学科前二分之一及以上位次;村级小学至少有两学期位居本乡镇村级小学同年级、同学科前二分之一及以上位次。

6.从事初中教育的教师,只能报考高中或初中学科;从事小学教育的教师报考初中教师第一学历须具备全日制中专以上学历且同时具备本科学历和初中教师资格证;报考高中教师必须第一学历全日制本科学历且同时具有初中及以上教师资格证。

7.2012—2014三个年度中有一个年度考核不合格或2012—2015年违反计划生育政策或受到党纪政纪处分的不能报考。

8.非教学一线人员不能报考。

9.报考高中、小学教师需要报选具体遴选学校及学科,报考初中教师只需报选学科。

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入