看女屌丝如何华丽“变身”精英范儿

2015-08-20 16:48:13 | 来源:中公教育
加入收藏 打印文章

摘要:本人学习计算机专业,是一名自我感觉有着十足“文艺范儿”,却不幸“误入”程序猿行列的女屌丝。大学四年,在郁闷和苦恼中默默的度过了敲代码的日子。大学匆匆而过,不知不觉到了该找工作的时候了,思索职业规划,不禁把心一横,得!爱写文章的我干脆去做网站编辑吧。

优就业学员感悟

本人学习计算机专业,是一名自我感觉有着十足“文艺范儿”,却不幸“误入”程序猿行列的女屌丝。大学四年,在郁闷和苦恼中默默的度过了敲代码的日子。大学匆匆而过,不知不觉到了该找工作的时候了,思索职业规划,不禁把心一横,得!爱写文章的我干脆去做网站编辑吧。当梦想照进现实,现实却给了我一记重拳。在老板一次次的狂批退稿中,我那幼小的心灵是拔凉拔凉的。

我开始思索自己的第二次职业规划。工作中我注意到隔壁做网络营销的SEO每每开会被老板竖起大拇指,这是什么美差事?抱着一颗好奇的心,我对seo的工作有了初步的了解。由于本人有着“不同寻常”的计算机专业背景,对于SEO所涉及到的一些数据分析类名词能够快速理解,感觉他们的工作也不像敲代码或者做文章那么枯燥。于是,我开始往这方面去努力。先是在网上找资料,自学了一段时间,也算是基础入门了。但是毕竟想要吃这碗饭,想让钱包鼓起来,我这点学问还是远远不够的,得报班,学得更加系统深入,也希望有实际操作的机会。

在浩瀚的培训机构中,不知该何去何从,上一届的师姐给我推荐了优就业,因为她就是从这里学成就业的。入职名企的她就是他们培训班的活招牌,没有多想,我也跟随她的脚步成为了优就业的学员。

在两个多月的学习中,我更大的感触就是,像优就业老师说的,理论知识哪位老师都可以教给你,最重要的是自己去体验。说实话优就业的实战训练确实做得比较不错,他们把我分到了公司的专有项目,让我跟着老师做营销,每天都有一定的工作量,每天都是不一样的推广途径,还让我们查看流量数据,自己分析总结。我认为这才是真材实料的实训。

现在由于我表现出色,被优就业推荐进入了一家电商平台,做SEO推广专员,我也尝到了被老板“点赞”的滋味。感觉工作嘛~就应该是找对了方向,被别人认可,然后努力把它做好。

  》》了解更多SEO系统实战培训内容,赶快戳这里

责任编辑(张龙)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决