您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

如何打好2016国家公务员考试攻坚战

2015-08-21 17:26:24| 来源:

现下已经是8月下旬,2016国家公务员考试也已快到眼前。对于早下手、早准备的考生来说,充裕的时间是扫清各个知识点盲区最有效的保证。公务员考试区别于其它应试考试的更大特点之一就是侧重于考察考生是否具备一个公务员处理日常工作所应具备素质和能力。所以,习惯于死记硬背的学院派不一定取得好成绩。在公务员考试中,很多高学历的考生成绩反而不高。因此有考生认为,公务员考试不需要准备,这样的观点更加不对。“凡事预则立,不预则废”,对于广大没有公务员考试经验、对公务员考试了解不多的考生来说,考前积极备考,认真复习是很有必要的。考前的积极准备才是考生在公务员考试中脱颖而出的绝佳渠道。那么如何准备呢,中公教育在此进行指点。

首先,考生要了解公务员考试现阶段的情况。

分析往年国考的报考条件、录用职位、考试性质和程序,报考及考试时间、地点,考试内容和方式等基本情况。根据自身条件、现实状况、兴趣爱好,分析自己的优势和劣势,再决定报考岗位的大致情况。在选择岗位时,要考虑自身及家庭的因素,这样的前期筛选可以帮助考生在后期填报志愿时找到更加适合自己的岗位,不至于白白浪费时间和精力。

其次,考生应及早准备复习。

中公教育建议考生在对国考笔试考察的内容做了充分的了解后,再着手每一个专项的具体复习。在复习前做出合理的计划,第一遍的系统性专项学习是十分必要且十分重要的。考生可以去接受一些专业培训,老师会将解题技巧进行大量的汇总,这样能大大提高学习效率,也可大大减少个人复习的盲目性,达到事半功倍的效果。当然精心选择一套教材,认真研读,多做一些练习,多做,确保知识消化吸收也是巩固知识的一个方法。另外,题目的练习,一定要有针对性。当一个题目出现了问题,或者是自己没有思路的时候,就要去看教材中的理论知识,重新梳理,争取在各知识点之间形成体系。

最后,题海战术让你达到在考场上挥洒自如的效果。

很多提前着手去准备考试的考生,大多十分认真,对于考试愿意付出更多的时间和精力,于是大量的题海战术成为了他们的选择。中公教育在这里提醒广大考生,题量的积累没有问题,但是不能一味追求题目的数量,而不去注重解题的质量就得不偿失了,这样做的结果往往是题目做了很多,进步却并不大。考生在解题完毕之后,要有一定的思考和总结,把题目考查的知识点进行汇总,并对自己的薄弱环节进行在复习。只有这样不断地进行总结,把缺陷补上去,才能不断提高,最终在国考中一跃而出,实现自己的公职梦想。

中公教育河南人事考试网专家认为,所有的完美结果都需要自己不断地去付出,只有付出才可能有所收获,所终有一天你会感激现在不停努力的自己。

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精彩

内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入