您现在的位置:首页 >河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2015年河南公务员面试敏感题点睛之如何尽快适应机关工作

2015-08-25 16:13:32| 来源:

在2015年河南公务员面试考察人际交往的题目中,常常会设定新入职公务员的身份。其实这也正是招录部门想从实际情况出发,考察考生进入新环境后处理工作问题和人际交往的能力。很多考生都是从校门直接步入公职门,缺乏实际工作经验,往往会无话可说,或流于形式、陷入套路化。在此,中公教育河南人事考试网专家给大家整理并讲解相关内容,便于考生们消化吸收。

答题时不仅要明确自己的身份,而且答题内容也要逻辑清晰,内容详实,充分的展现自己。作为新入职的公职人员,为了尽快的适应工作岗位:

首先,明确做人做事的原则,并树立为人民办事的决心。

忠于国家、服务人民、恪尽职守、公正廉洁是每一位公职人员最基本的职业道德。在日常工作中,一定要做到谦和有礼,热情地解决群众的问题,并且养成说老实话、办老实事、做老实人的习惯,以健康的心态正确看待和处理机关的人际关系,以真才实学取胜。同时,要勤快,做到四勤五多,即脑勤、口勤、手勤、腿勤,多思、多想、多写、多练、多问。另外,正确面对周围人的批评和误解也尤为重要。学生时代,很少人会批评你,而工作后,情况就不一样了。这个时候要提升自己的承受能力,正确对待公平或不公平的东西,有则改之无则加勉就显得很重要。

其次,从小事做起,练好本领。

日常生活和工作中,大事情并不见得很多,更多的是一些如影随形的小事。道自微而生,祸自微而成,能力的大小通常就是通过一系列的小事体现出来的。比如组织一次小型会议,这是一项日常工作。从会议通知的起草发出、会议材料的准备到会场布置、会议后勤保障服务,要考虑周全、滴水不漏,不是一件轻松事。新公务员要乐意做、要创新地做。只有打好基础,才能造万丈高楼。

最后,坚持学习,不断提升个人素质。

新公务员的学历较高,大部分都是本科以上学历,但是现在公务员队伍已朝着专业化、职业化方向发展,每个岗位的专业性越来越强,就是老公务员也需要不断“充电”,才能跟上形势发展要求。学习如逆水行舟,不进则退。作为政府公务员,首先要学的是党的方针政策。它是我们的行动指南,有了它,我们在工作中思路就会更清晰,方向更明确。有了它,我们判断正误才会有标准。另外,平时还要加强理论学习,作为党的领导干部,只有理论上清醒、坚定,政治上才能清醒、坚定;其次要填补空白,不断提高业务水平。新公务员要静下心来,俯下身子,一点一滴的学,在政策理论、依法行政、业务知识、工作方法、工作经验等方面不断提高。

总之,环境的融入需要年轻人的主动性,我们要主动摆正意识,主动采取行动。中公教育提醒各位考生,答这类题时一定要具体,不要只停留于形式化和喊口号,真正发自内心地去谈,还要注意逻辑清晰、内容充实。

更多河南公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入