您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 报考指导 >

历年执业药师汇总及药师考试发展官方公告

2015-08-26 11:18:53| 来源:

一、历年执业药师对照表(官方发布)

对比(中公教育执业药师辅导课程)

中公教育辅导资深王老师指出,虽然说目前执业药师人数紧缺,就业前景一片光明,但是执业药师考试也不是那么简单就能通过的。根据国家人事部考试中心数据统计,2014年全国执业药师19.52%的合格率,创历年新高,但是考试合格率仍然没有突破20%。考试难度比较大,较低,也使得执业药师人数远远不能达到国家所需要的数量。

人数紧缺,就业前景一片光明,但是执业药师考试也不是那么简单就能通过的。根据国家人事部考试中心数据统计,2014年全国执业药师19.52%的合格率,创历年新高,但是考试合格率仍然没有突破20%。考试难度比较大,较低,也使得执业药师人数远远不能达到国家所需要的数量。

此外,执业药师报考条件相对来说比较严格,对报考人员的学历以及从事专业工作的年限都有着明确的规定。2014年11月25日,在中国药科大学举行的全国首届高等药学继续教育论坛上,更有专家透露,以后执业药师考试报名门槛将从目前的中专提高至本科。从报考人数上来看,2013年报考人数突破40万人,2014年报考人数突破84万,?今年报考执业药师人数将会更多,考生所面临的竞争压力也越来越大。

提醒备考执业药师的考生,一定要认清考试形势,积极认真的复习备考。距离2015年执业药师考试仅剩下两个月时间,考前的冲刺阶段显得格外重要。2015年执业药师考试考前冲刺?班、习题班课程,零基础全程规划高效,授课,覆盖核心考点96%,【点击查看】

二、执业药师现状

中国医考网www.cyikao.com官方相关数据显示,目前我国取得执业药师资格证的药学技术人员约有20万人,药品生产、流通、使用领域几乎各占三分之一,其中分布于药品使用领域的约7万名执业药师则大部分供职于医疗机构,零售药店只占到2万名左右。这明显与我国多达40多万家的零售药店不成比例,短缺十分严重,在我国三线城市,执业药师在职在岗的几率最多不超过三成。

国内职业资格类考前领导品牌的中公教育医考网专家提到,执业药师缺口大、分布不合理,整体执业能力有待提高的现状,已经成为药品经营进一步发展的瓶颈。在医药类专业招聘网站上,对执业药师的招聘量也一直位居前列。伴随国家对医药行业的进一步规范,以及药师人才的紧缺,也将促成执业药师薪资的不断上涨。

30天给您药师证!单科购买咨询王老师QQ:2850600118

课程名称 科目 课时 课程价格及购买方式
中药版本 中药学(一) 80 600元在线咨询
中药学(二)
中药综
法规
西药版本 药学 (一) 72 600元在线咨询
药学(二)
药综
法规

购买方式:在线支付或者汇款开通

工商银行

开户行:工商银行北京花园桥支行

户 名:北京中公未来教育咨询有限公司

账 号:0200 2831 1920 1042 030

 

 

    注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:周正)
    标签

    相关文章推荐

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    河南中公教育

    微信号:henanoffcn

    立即关注

    热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

    • 中公微博关注微博关注
    • 中公QQ群加入QQ群加入
    报考指导备考资料考试题库