您现在的位置:首页 >河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2015年河南公务员面试技巧:提升言语理解与表达能力

2015-08-28 15:55:26| 来源:

言语理解与表达能力一直是面试当中的重要能力,不管考查哪种题型,言语理解和表达总是格外重要。经常考察言语理解与表达能力的题型主要有谈话类、演讲类等,恰恰这种和工作场景接近的题型是考生的重难点,这种题目有作答思路,但是考生不应该只注重在作答思路上,更应该拓展思维,灵活作答,充分发挥出好的水平。中公教育河南人事考试网专家建议考生在现阶段需要做好以下的准备工作。

首先,考生应该拓展自己的知识面,关注新闻热点、关注国家发展、关注今年突出新变化,如果一旦在考场上遇到类似的话题,考生就可以有所了解和耳闻,而不是不知所措。除了关注之外,在充足的时间里给别人讲述新闻,通过给别人的讲解来提高自己的语言表达,另外锻炼自己通过规范的语言来谈论和思考新闻热点,不只是一个简单的方面思考问题。

其次,多积累一些素材,考生往往在考场上无话可说,考生在备考阶段是需要加强素材的积累和表达,而且需要练到同样的例子可以通过不同的角度来表达。例如考试中考察演讲这类题目,谈谈对宽容的理解,谈到类似的话题很多考生是说干话,没有一些直接可以表达自己观点的语言,缺乏一些亮点内容,这个时候考生就可以轻松引用一些例子,把之前积累的素材灵活使用,这样就可以有亮点、有话说。另外相同的素材我们可以用到很多题目当中,把一个例子充分说明,用在不同的情境下都可以。

最后,考生要大胆说,突破语言的训练是最重要的。考生不仅仅是从积累的素材当中多练习语言,而且灵活发挥生活工作当中的场景。例如工作中的突发事情,需要你劝解或者其他帮忙,这个时候你该怎么办?工作中经常会遇到类似的场景,考生如果能在平时的工作和生活中多思考这样的问题,不仅仅有助于自己应对考试,更多的是能尽快适应工作,提高工作能力。

通过上述准备,中公教育相信考生在面试之前一定可以提高言语理解和表达能力,这样就可以充分准备考试,赢得最后胜利。

更多河南公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入