您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 考试题库 >

9月11日临床执业医师资格考试每日一练模考试题答案

2015-09-11 11:18:32| 来源:

点击查看》》2015年医师资格考试综合笔试准考证打印入口

中国医考网王老师提醒:全国各地医师打印笔试准考证的时间不同,请根据当地卫生局公告时间为准,部分地区需要去当地卫生局领取,具体通知请关注中国医考网官方网站(www.cyikao.com),辅导老师会及时整理汇总便于考生查阅!

1.答案:D

解析:齿状线是直肠与肛管的交界线。其重要性有如下几个方面:①齿状线以上是黏膜,受自主神经支配,无疼痛感;齿状线以下为皮肤,受阴部内神经支配,痛感敏锐。②齿状线以上由直肠上、下动脉供应,齿状线以下属肛管动脉供应。③齿状线以上是直肠上静脉丛通过直肠上静脉回流至门静脉;齿状线以下为直肠下静脉丛通过肛管静脉回流至腔静脉。④齿状线以上的淋巴引流主要入腹主动脉旁或髂内淋巴结;齿状线以下的淋巴引流主要入腹股沟淋巴结及髂外淋巴结。

2.答案:A

解析:直肠上、下动脉均位于齿状线以上,齿状线以下区域属肛管动脉供应。

3.答案:B

解析:直肠长度为12~15 cm。

4.答案:D

解析:肛裂“三联征”,即肛裂、前哨痔和齿状线上相应的乳头肥大常同时存在。

5.答案:D

解析:肛裂疼痛一般较剧烈,可因排粪引起周期性疼痛,这是肛裂的主要症状。排便时粪便可刺激溃疡面的神经末梢,立刻感到肛门的灼痛,但便后数分钟疼痛缓解,此期称疼痛间歇期。以后因内括约肌痉挛,又产生剧痛,此期可持续半小时至数小时,使病人坐立不安,很难忍受,直至括约肌疲劳后,肌肉松弛,疼痛缓解。但再次排便,又发生疼痛。以上临床称为肛裂疼痛周期。

2015临床执业医师资格考试冲刺备考试题由中国医考网(www.cyikao.com)命题研究院辅导资深专家编写整理,供广大考生复习参考。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入