您现在的位置:首页 >河南公务员 > 报考指导 > 报名人数 >

2015年河南公务员最后一天报名人数分析:审核通过 勿忘缴费

2015-09-18 15:43:41| 来源:
2015河南公务员考试信息汇总
省考公告 公告解读 省考职位表 省考报名人数 面授课程 省考交流群:390048803
省考考情 职位检索 省考报名入口 省考讲座 网校课程

2015年河南公务员考试的报名程序已经进入到第五天,也是报名期限的最后一天。目前河南公务员考试报名已进入高热期。据统计,截至17日17时30分,全省报名人数已突破20万人。郑州地区、省直系统依旧是报名的热门地区。此外,济源的报名热度也很高,平均竞争比例直追郑州。

对于少部分尚未报名且对职位还没明确的报考者,可报考竞争比例较低地区的岗位,避开锋芒;南阳、新乡、开封等地区每天都会发布当天各职位报名情况,一些乡镇职位还存在零报名情况,填报职位前可详细了解下。截至发稿日期,2015河南省考报考人数树状图分析截图如下:

点击查看详细报名人数>>>2015年河南公务员考试报名人数汇总

按要求,9月18日18时前,未进行报考申请审查或未通过资格初审的,可以改报其他职位;9月18日18时后,未进行报考申请审查或未通过资格初审的,不能再改报其他职位。此外,报考资料不全或电子照片不符合要求的,报考人员应按要求补充或更换,并及时提交。

因报名结束后还有审核时间,建议考生尽量不要在最后时刻报名,以免审核不过后错过本次考试。按照往年数据统计,最后一天很少再有新的报考人员重新填写报考岗位了。原因有以下2点:一方面是因为经过四天的斟酌、观望、分析,绝大部分报考人员已经确定了自己要报考的职位;另一方面是因为最后一天报名有报不上的可能性。这点需要引起还没确定想要报考职位的报考人员们的注意。

为何最后一天报名存在报不上的风险,是因为2015河南公务员除了商丘市外,其他地方都采用网上报名的形式,网上填写完个人信息后,提交审核,审核时间一般为24小时,也有可能耗用更长的时间,审核时间取决于报考的人员数量。审核通过之后方可进行缴费操作完成网上报名,审核不通过的可以进行修改和改报其他职位,这里最后一天报名的影响就可能出现,最后一天报名,如果在报名截止前没有审核完成,审核还将继续进行,缴费截止时间一般比报名截止时间晚一天,在缴费截止前审核工作会一直进行,如果报名时间截止了,考生提交的信息有错误未审核通过,就没有修改再提交的机会了,就失去了本次报名考试的机会。

另外,通过报考资格初审的人员,于资格初审通过之后要切记网上缴费问题,至2015年9月21日18:00期间,报考人员通过原报名网站缴纳笔试考务费,报考人员须准备银联卡,开通网上银行功能并存入足够缴费的金额。未按要求缴费的视为自动放弃考试资格。

已经报完名并且缴过相关费用的考生,则无需在报名环节继续纠结,则应该立刻进入备考状态,制定备考机会,开始复习。最后也预祝各位考生最终都能取得一个理想佳绩!

推荐信息>>>

2015年河南公务员考试职位检索

2015年河南公务员考试专业分类

2015年河南公务员考试报考指导

2015年河南公务员考试备考讲座

更多河南公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入