您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 报考指导 >

执业药师为什么要参加继续教育

2015-09-25 10:16:00| 来源:中公教育

 

2015年执业药师考试大纲从考试内容,考试题型到分值、题量都发生了变化,为了帮助考生更好的备考,中国医考网为学员整理更多执业药师考试,多多练习,保障考生顺利。

执业药师考试倒计时:21天

为了不断提高执业药师依法执业能力和业务水平,保持良好的职业道德,为公众提供高质量的药学服务,维护公众身体健康,保障公众用药安全、有效、经济、合理。取得《执业药师资格证书》的人员,每年必须接受执业药师的继续教育。接受继续教育是执业药师的义务和权利,应按要求完成规定的学分,取得的学分证明是执业药师再次注册的必备条件之一。

国家药品监督管理部门负责制定执业药师继续教育管理办法,组织拟定、审批继续教育内容。各省、自治区、直辖市药品监督管理部门负责本地区执业药师继续教育的实施工作。2013年5月,国务院办公厅印发《国家食品药品监督管理总局主要职责内设机构和人员编制规定》,明确执业药师继续教育管理由中国执业药师协会承担。

执业药师继续教育的内容必须适应执业药师工作岗位的实际需求,适应执业药师提供高质量药学服务的基本要求。主要包括有关法律法规、职业道德和相关专业知识技能等内容,并分为必修、选修和自修3类。按照《全国执业药师继续教育指导大纲》的要求,继续教育的必修内容主要是指执业药师必须进行更新、补充的内容;选修内容则是执业药师可以根据需要有选择地进行更新、补充的内容;而自修内容则是执业药师自行选定的与执业活动相关的内容。

执业药师继续教育的形式可根据实际灵活多样,采取网络教育、短期面授、学术会议、函授、刊授、广播、视像媒体技术、业余学习等多种形式。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入