河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2015年河南公务员考试申论热点:票房飘红 更期待

2015-10-09 17:36:10|
2015河南公务员考试信息汇总
省考公告 公告解读 省考职位表 省考报名人数 面授课程  省考交流群:390048803
省考备考 职位分析 省考信息汇总 省考准考证打印 网校课程

2015年河南公务员考试备考已经考试,考试科目是行测和申论,河南人事考试网整理了申论备考资料,想要参加省考的考生请及时查看,顺利备考。

【背景链接】

2015年上半年全国电影总票房突破203亿元大关,同比2014年上半年的137.43亿元,涨幅达48%,创历史新高。同时,中国电影市场票房只用了96天就突破百亿元大关,超过2014年的141天,成为近年来用时最短的一年。盘点2015年上半年电影市场:IP电影依然,青春电影热度不减,动画电影品质良好,现实题材电影备受关注……

据不完全统计,上半年进口影片和国产影片票房各守“半壁江山”,对比去年,国产影片的质量和票房有较大提升,出现了经济效益与社会效益双丰收的喜人局面。

【深度解析】

[综合分析]

2015年上半年,国产电影市场题材多样,类型丰富。电影《狼图腾》以6.97亿元的票房成为上半年国产片票房第3名,该片展现的人与大自然的故事,获得了口碑与票房的双丰收。《狼图腾》在人性的悲悯与残忍、人与动物的和谐共处、人与自然的共生合一等方面均开拓了动物电影表现力的深度,为文学名著的电影化呈现提供了示范效应。可见,各种类型的国产片要想在票房上获得,需在人文情怀、故事叙述、人物设置、技术运用等方面精益求精。不仅如此,还更需要创作者们专注于电影艺术本身,精心打磨电影品质。

另一方面,市场浮躁和急功近利的心态给中国电影创作带来了不好的气息。像《爸爸去哪儿》《奔跑吧兄弟》这样的综艺大电影在短期制作完成,没有完整的故事架构与艺术追求,仅靠电视节目及几位明星来博眼球,不会长久。观众有自己的审美标准,观众花了经济成本与时间成本走进电影院,希望看到的是一部高品质的影片与创作者的诚意。

在好莱坞,一些票房高、受观众欢迎的电影作品会接二连三创作续集,衍生出“系列电影”。续集未映先热,一茬又一茬的拥趸者翘首以待。系列品牌可以保证影片持续不断地借势盈利,其中的故事内容和关键商业价值可以在不同领域进行反复开发。如《复仇者联盟》、《速度与激情》。然而国产片中此类系列电影较为少见,较有代表性的如《喜羊羊与灰太狼》系列动画电影,但到第五部时票房就开始下滑,可见其票房号召力已经减弱,出现疲态。所以,如何打造一个优秀的故事,从而树立起品牌,并持续性地挖掘其背后的商业价值,使其在较长时间内具有市场吸引力,也是中国电影面对的极大挑战。

[对策措施]

对此,中公教育专家认为:

一是打铁还需自身硬,只有继续提高自身的质量,才不畏惧任何档期与同类影片比拼,才能在任何档期与好莱坞大片抗衡,这也需要媒体及社会的全力推动,为那些真有实力的电影鼓与呼。

二是仍然需要在剧本、内容、技术等方面继续努力。精心打磨,才能创造出更多优秀的、特别是具有核心竞争力和深远影响力的电影作品。

 

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年河南公务员考试申论热点:社会办医

2015年河南公务员考试申论热点:排污企业“累罚不惧”

2015年河南公务员考试申论热点:政府大数据开放

 

更多河南公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。