河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2015河南公务员考试难点攻克之多次相遇问题

2015-10-10 17:30:46|
2015河南公务员考试信息汇总
省考公告 公告解读 省考职位表 省考报名人数 面授课程  省考交流群:390048803
省考备考 职位分析 省考信息汇总 省考准考证打印 网校课程

行程问题是河南公务员考试行测试卷中几乎每年必考的题目,而且被许多考生公认为是最难的题目,其最主要原因是形式多样化。多次相遇问题于2011年首次出现在国家公务员考试行测试卷的行程问题中,之后一些省份举行的公务员考试也出现了对该知识点的考察,所以各位考生需要重点关注。从来没有接触过该知识点的考生乍遇到这种题会感觉到特别难,分析过程复杂繁琐,一不留神就会出错,但是只要思路清晰,融会贯通,这种题也可以很快解答出来。中公教育河南人事考试网专家在此就把这个大家都认为很难的题目进行指导。

多次相遇的模型为:甲乙两人分别同时从A、B两地出发,相向而行,到达终点之后各自返回,则会形成很多次相遇,我们来进行逐个分析。(实线为甲所走的路线,虚线为乙所走的路线)

第一次相遇:

\

由图形可知甲乙合走了两个全程,而速度不变。则由路程和=速度和×相遇时间可知,路程和为原来的2倍,相遇时间也为原来的2倍,即从第一次到第二次相遇甲乙两人共同又合走了两个全程,所用的时间为原来相遇的时间的2倍。

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。