河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2016国考行测技巧之速解资料分析题

2015-10-10 17:39:36|
2016国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考大纲 国考职位表 面授课程 国考交流群:318158754
考试时间 分数线 国考报名入口 网校课程

对很多同学来说,资料分析“耗时长、得分难”,特别是纯文字型的资料分析,光读一遍就要耗掉不少时间,接着还要读题,弄清题目求什么,然后就是查找数据,最后还有关键的一步:计算,这一系列工作做下来,如果最后不知道怎么算或者算不对,前面的工作都白费了。难道资料分析真的“耗时长、得分难”吗?其实不然,资料分析题目简单,是可以短期内快速提高的一个专项,所以广大考生一定要重视起来,接下来中公教育河南人事考试网专家将详细讲解如何备考资料分析题。

对于资料分析的题干,有必要全读完么?有同学会说:“肯定要读啊,不读知道怎么做题吗?”其实不然,资料分析不需要整篇都读。需要读什么呢?看整篇资料分析奠定的时间基础。再看是求增长率,增长量、还是比重、倍数、平均数、比重的具体变化等等。

例1.2003年上半年,商品房平均销售价格为2424元/平方米,同比增长5.4%,而去年同期是下降0.1%。

问题:2001年上半年,商品房平均销售价格是( )元/平方米。

A.2424 B.2229.8 C.2302.1 D.2403.2

\

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。