河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2015年河南公务员考试题库:行测每日一练(10.10)

2015-10-10 17:57:50|
2015河南公务员考试信息汇总
省考公告 公告解读 省考职位表 省考报名人数 面授课程 省考交流群:378032153
省考考情 职位分析 省考报名入口 省考准考证打印 网校课程

2015年河南公务员考试备考已经开始,考试科目包括《行政职业能力测试》和《申论》。为了帮助广大考生全面备考,河南中公教育为大家准备了免费的复习资料和练习望相关考生及时查阅。更多关于河南省公务员考试的相关信息,请及时关注河南人事考试网

第一部分 言语理解与表达

1.鲁迅和青年们谈话,不爱用教训口吻,从不说“你应该这样”、“你不应该那样”一类的话。他以自己的行动,以有趣的比喻和生动的故事作出暗示,让人体会到应该这样,不应该那样。

对这段话理解最准确的是(  )。

A.鲁迅对青年的教导,与众不同,追求一种独特的方式

B.鲁迅对青年进行教育,宽容大度,启发他们自己觉悟

C.鲁迅对青年进行教育,善于引导,鼓励他们弃旧图新

D.鲁迅对青年的教导,讲究形象性,启发他们明辨是非

第二部分 数量关系

2.一块金与银的合金重250克,放在水中减轻16克。现知金在水中重量减轻1/19,银在水中重量减轻1/10,则这块合金中金、银各占的克数为(  )。

A.100克,150克

B.150克,100克

C.170克,80克

D.190克,60克

第三部分 判断推理

3. 监管活动监督是指人民检察院对看守所收押、监管、释放犯罪嫌疑人、被告人的活动以及劳动教养机关的活动是否合法进行的专门法律监督。

依据定义,下列属于监管活动监督的是( )。

A.人民检察院对侦查机关追加起诉、追加逮捕活动进行的监督

B.看守所依照检察院的要求,对犯罪嫌疑人进行的观察

C.检察院对劳动教养机关收押犯罪嫌疑人的活动是否合法进行的监督

D.检察院对法院的行政诉讼活动是否合法进行的专门法律监督

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。