河南 医疗卫生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 招考信息 >

2015年信阳固始县面向社会特招医学院校毕业生及特岗全科医生31人公告

2015-10-12 15:11:21| 信阳人才网
编辑推荐 2015年河南事业单位招聘辅导课程简章 | 网校课程
编辑推荐 2015年河南事业单位招考信息汇总

根据河南省深化医药卫生体制改革领导小组办公室等九部门联合印发的《关于印发基层卫生人才工程实施方案的通知》(豫卫发〔2015〕2号)文件精神,2015年计划特招医学院校毕业生29名(其中:乡镇卫生院招聘本科生11人、乡镇卫生院招聘专科生18人)和特岗全科医生 2名。为确保本次公开招聘工作规范有序的进行,特制定本实施方案。

一、招聘范围和对象

1、特招医学院校毕业生需具有2013年至2015年毕业的高等医学院校全日制大专以上学历(含“本级”),并取得相应学历、学位证书。

2、特岗全科医生须满足下列条件之一:

(1)具有执业医师资格,且执业范围注册为临床类别全科医学专业或中医类别全科医学专业的医务人员。

(2)具有执业医师资格,经过省级卫生计生部门(含中医管理部门,下同)认可的全科医生规范化培养、转岗培训或者岗位培训并考核合格的医务人员。

(3)具有执业医师资格,从事临床医疗工作3年以上(含3年),能够胜任全科医生岗位的医务人员。应具有二级以上医院工作经历。

河南省乡镇卫生院、社区卫生服务中心在编在岗人员不列入特岗全科医生招聘范围。

二、报考条件

(一)具有下列条件的人员可以报考(本方案年龄、学历中的“以上”或“以下”均含本级)

1.符合招聘岗位年龄的要求,年龄计算时间截止到2015年7月1日(例如:30周岁以下是指1985年7月1日以后出生);

2.遵守宪法和法律;

3.具有良好的品行;

4.有无私奉献和吃苦耐劳精神,志愿到我县乡镇卫生院工作(特招毕业生6年;特岗全科医生<含中医>4年以上)。

5.适应岗位要求的身体条件;

6.具备报考岗位所需要的专业等其他条件(详见岗位表)。

(二)有下列情形之一的人员不得报考

1.曾因犯罪受过刑事处罚的和被开除公职或学籍的;

2.受党纪、政纪处分尚未解除的或因违法违纪正被调查处理的;

3.现役军人,试用期内公务员或事业单位新进人员;

4.在各级公务员或事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为不能报考的,以及法律、法规规定不得应聘的其他情形人员;

5.不符合人事部《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部第6号令)中有关回避制度规定要求的;

6.其他不符合报考资格条件的。

三、相关政策

1、关于特招医学院校毕业生相关政策:

(一)由省级财政对特招本科生按大学期间费用给予补偿性补助,标准为:本科生每人每年6000元,补助5年。补偿经费在服务期内分年度拨付,每年年初拨付上年度特招生的补偿经费。

(二)对于到乡镇卫生院的医学专业本科生不再参加笔试,直接进入面试环节。

(三)特招的本科生在确定聘用后按程序纳入单位编制管理。对于特招到乡镇卫生院工作的专科生,服务期满并取得医学类本科学历,纳入乡镇卫生院编制管理。单位编制内有空缺岗位时,要优先用于特招毕业生。

(四)对于纳入编制和岗位管理人员,县级人力资源和社会保障局要及时办理相关手续,落实各项工资政策,由所在单位发放绩效工资,并为其办理社会保险。

(五)对于服务期间未入编人员,纳入单位正式人员岗位管理,实行同工同酬。

(六)特招到乡镇卫生院的医学本科毕业生职称晋升时,在乡镇卫生院的工作时间累计计算,享受一次提前一年晋升职称的优惠政策;晋升高级职称时,外语和论文不作硬性规定。

(七)结合实际,完善基层医疗机构进人、用人、留人的政策措施,对特招到乡镇卫生院的本科生、专科生提供必要的周转房等基本生活保障。

2、在县级公立医院设置全科医生特设岗位,专门用于聘用派驻乡镇卫生院工作的全科医生相关政策:

(一)服务期内,由中央和省级财政按年人均不低于4万元

的标准安排岗位津贴,特岗全科医生年度考核合格后,由县级

公立医院进行发放。

(二)特岗全科医生在服务期内纳入县级公立医院岗位管理,享受所在乡镇卫生院同等岗位职工的基本工资和绩效工资,按照国家有关规定参加相应的社会保险。对到艰苦边远地区工作的特岗全科医生按国家规定享受艰苦边远地区津贴。

(三)乡镇卫生院要为特岗全科医生提供相应的周转住房和必要的生活条件。

(四)职称晋升时,在乡镇卫生院的工作时间累计计算,享受一次提前一年晋升职称的优惠政策;晋升高级职称时,外语和论文不作硬性规定。

(五)在同等条件下优先聘用到全科主治医师岗位。

3、特岗全科医生主要职责如下:

(一)承担预防保健、常见病多发病的诊疗、病人康复与慢

性病管理、健康教育与管理等连续性、综合性、一体化服务。

(二)承担专科疾病的识别、转诊以及危重情况的应急处理任务。

(三)作为全科医生团队的领头人,帮助和指导团队其他医务人员提高业务水平,与居民签约一定期限的服务协议,建立相

对稳定的契约服务关系。

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。