河南 军转干

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >

2015年军队文职人员招聘考试岗位能力知识:数量关系

2015-10-13 14:47:38|
编辑推荐 2016年军队文职笔试辅导课程简章
编辑推荐 军队文职交流群:98360382

【导语】2015年全军文职人员统一招聘工作作出全面部署,再次实行文职人员统一招聘。招聘的军队文职人员岗位涵盖了教学、科研、工程、卫生、文体、图书、档案等专业技术岗位,以及部分管理事务和服务保障等非专业技术岗位。此次招聘人数为2559 人,中公教育河南人事考试网提供2015年军队文职人员招聘考试大纲公共科目岗位能力知识部分:言语理解与表达,供2015年参加军队文职考试的考生阅读。

根据2015年军队文职人员招聘考试大纲(岗位能力),军队文职人员招聘考试岗位能力知识中,数量关系主要测查应试者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力。要求应试者具备基本的数学思维能力,在速度方面要求反应灵活、思维敏捷,在难度方面要求掌握数学的基本知识和原理。数量关系的包括数字推理和数学运算

一、数字推理

主要测查应试者对数字的抽象思维和逻辑分析能力。

要求应试者仔细观察数列中各数字之间的关系,主要通过加、减、乘、除、平方、开方等方

法,找出其中的排列规律,然后从四个供选择的答案中逃出最合适、最合理的一个填补空缺,使之符合原数列的排列规律。

常见题型有等差数列、等比数列、平方数列、立方数列、垠合幕数列、组合数列、递推数列、积递推数列、倍数递推数列和数字图表等。

二、数学运算

主要测查应试者对初等数学、排列组合、概率、工程及几何等问题中数量关系的分析、判断、推理和运算能力。

包括基础运算、计数问题、比例计算、排列组合问题、概率问题、行程问题、工程问题、几何问题等。

常见题型有算术计算题和文字应用题。前者给出一个算式,应试者通过对算式进行分析、简化、计算,得出答案;后者给出表达数量关系的一段文字,应试者根据题中的数量关系,熟练、运用加、减、乘、除等基本运算法则,并利用其他基本数学知识,迅速准确地计算或推出结果。

阅读本文的人,还阅读>>>

2016年军队文职人员统一招聘公告

2016军队文职人员招聘职位表

2016年军队文职人员招聘考试大纲汇总

更多军队文职考试相关信息请关注河南人事考试网

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。