河南 军转干

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >

2015年军队文职人员招聘考试岗位能力知识:判断推理

2015-10-13 14:48:48|
编辑推荐 2016年军队文职笔试辅导课程简章
编辑推荐 军队文职交流群:98360382

【导语】2015年全军文职人员统一招聘工作作出全面部署,再次实行文职人员统一招聘。招聘的军队文职人员岗位涵盖了教学、科研、工程、卫生、文体、图书、档案等专业技术岗位,以及部分管理事务和服务保障等非专业技术岗位。此次招聘人数为2559 人,中公教育河南人事考试网提供2015年军队文职人员招聘考试大纲公共科目岗位能力知识部分:言语理解与表达,供2015年参加军队文职考试的考生阅读。

根据2015年军队文职人员招聘考试大纲(岗位能力),军队文职人员招聘考试岗位能力知识中,判断推理主要测查应试者对各种事物关系的分析推理能力。

要求应试者根据给定的问题、情况,运用己有的背景知识来认识间题、分析问题和解决问题,运用己知的情况和知识?、判断未知的情况和知识。判断推理的内容包括图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断和事件排序。

一、图形推理

主要测查应试者对图形的抽象思维和推理能力。

要求应试者通过观察、辨别、推理、想象等综合性思维,提炼图形所蕴含的信息内容,进而推出新的信息。图形推理既涉及图形空间结构上的联系,又涉及图形元素之间内容上的联系。

常见题型有图形中的几何特性、图形中的数量关系、图形中的相对位置、图形中的旋转移动和翻转、图形中的组合与叠加、图形的空间形式推理等。

题型一般给出一套或两套图形,要求应试者通过观察分析找出图形排列的规律,从备选答案中选出最符合规律的一项。

二、定义判断

主要测查应试者运用定义来观察事物的本质、联系、内涵、发展趋势的能力,运用抽象概念进行判断以及短时间领悟关键要领的能力。

常见题型有单定义判断、多定义判断等。

题型一般先给出一个或多个定义,然后提供四个选项,要求应试者通过细致的逻辑分析,严 格根据定义选出最符合要求的选项。

三、类比推理

主要测查应试者对词组意境的分析、理解、推断和概括的能力。

类比推理是根据两个或两类事物对象在一系列属性上相同或相似,推出它们在其他属性也相同或相似的推理方法。

常见题型有两词型、三词型、对当型等。

题型一般要求应试者判断词语组合之间的类比关系,从给出的四个答案中逃出一组,这一组之间的关系与题干给出的词组之间的逻辑关系最为贴切或相似。

四、逻辑判断

主要测查应试者对信息的理解、分析、判断、归纳、综合、演绎、比较的逻辑推理能力。

逻辑判断是根据某种一般性原理和个别性特征,得出关于个别例证的新结论。逻辑判断是必要性推理,即条件如果正确必然有正确的结论,涉及的内容包括社会、经济、军事、自然、人文 等各个领域。

常见题型有对当关系的判断、直接推导的判断、加强型判断、削弱型判断、假设型判断、解释说明型判断、真话假话型判断等。

题型一般给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求应试者根据这段陈述,运用一定的逻辑推论,选择一个最恰当的答案。

五、事件排序

主要测查应试者在未掌握全部必要事实的条件下解决问题的能力。

是根据事物之间的逻辑关系和一般知识对事件作出排序,以便所边的选项最合乎逻辑。

常见题型有直接排序、代入排序、排除排序、首尾排序。

题型一般给出几个事件(一般为五个),每个事件以简短词语或语句表述,然后给出的备选项是表示五个事件的四种假定发生的顺序,要求应试者选择最合理、最合乎逻锚的事件排序序列。

阅读本文的人,还阅读>>>

2016年军队文职人员统一招聘公告

2016军队文职人员招聘职位表

2016年军队文职人员招聘考试大纲汇总

更多军队文职考试相关信息请关注河南人事考试网

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。