河南 医疗卫生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >

2015执业药师考试10月14日“每日一练”模考试题答案

2015-10-14 10:10:52|

导语:考试进入最后冲刺阶段,在这最关键的时刻,需要多做模拟试题加以巩固。以下是中国医考网(http://www.cyikao.com/)为考生精心准备的各科目冲刺试题。【2015年各地准考证打印时间及入口:10月9日开始】

考前冲刺仿真模考试题汇总链接,点击图片进入

\

执业药师考试每日一练试题答案与解析

1、正确答案:E

解析:考查烷化剂的结构类型。E为合成抗菌药,其余均为烷化剂类。故本题答案应选E。

2、正确答案:A

解析:考查环磷酰胺的结构类型及结构特征。塞替派为乙撑亚胺类。白消安为甲磺酸酯类。卡莫司汀为亚硝基脲类。故本题答案应选A。

3、正确答案:C

解析:考查本组药物的结构类型及特征。米托蒽醌为醌类,紫杉醇为环烯二萜类,甲氨蝶呤为叶酸类,卡铂为金属配合物类。故本题答案应选C。

4、正确答案:A

解析:考查金属配合物类抗肿瘤药的化学结构。该化学结构为卡铂,属于顺铂的第二代,故药物性质及作用机理与顺铂相同。故本题答案应选A。

5、正确答案:C

解析:本题考查甲氨蝶呤中毒解救的相关知识。甲氨蝶呤大剂量滴注引起中毒时,可用亚叶酸钙进行解救。亚叶酸钙无抗肿瘤作用但是可提供四氢叶酸,与甲氨蝶呤合用可以降低毒性,不降低抗肿瘤活性。故本题答案应选C。

《点击图片进入》

\

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。