河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 考试大纲 >

2016国家公务员考试7个非通用语职位外语水平测试考试大纲

2015-10-14 13:34:25| 国家公务员考试录用系统
2016国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考大纲 国考职位表 面授课程 国考交流群: 439027846 
考试时间 分数线 国考报名入口 网校课程

为便于报考者了解、准备和参加中央对外联络部、外交部等中央机关2016年度考试录用公务员7个非通用语职位的外语水平测试,特制定此大纲,供报考者参考。

★ 日语水平测试考试大纲

一、考试目的

考察报考者是否具备在中央机关从事外事有关工作所必需的日语专业知识和语言应用能力。

二、评价目标

1、掌握日本语能力测试N1和专业8级要求的日语词汇。

2、熟练掌握并应用日语语法。

3、对日语语言有一定的理解、推理及释义能力。

4、了解日本政治、经济、文化等方面基本情况。

三、考试内容与试卷结构

考试形式为笔试,考试时间120分钟,总分100分。

试题由以下三部分组成:

1、词汇和语法40题

2、完形填空20题

3、阅读理解20题

四、答题要求

考试均采用客观性试题,要求报考者从每题所给的选项中选择一个更佳答案,或根据要求选择更佳搭配。报考者应在专用答题卡上作答,作在试卷上的答案一律无效。

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!

1 2 3 4 5 6

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。