河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

专家手把手教你如何筛选国考职位——在职人员篇

2015-10-14 17:30:19|
2016国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考大纲 国考职位表 面授课程 国考交流群: 439027846 
考试时间 分数线 国考报名入口 网校课程

2016国家公务员考试将于10月15日报名,这是重要的一步,有句话道,“考得好不如报得好”,虽然有些夸张,但也不乏一定的道理。同样是一样的分数,有的同学就能进入到面试,有的就与面试差之千里,这不能不说与报名时的职位选择有很大的关系。

在职位选择上,考生要考虑众多因素,不仅要考虑到涉及职位本身的因素,比如地域、部门、薪资、发展空间等等;还要考虑到自身因素,比如爱好、专业、政治面貌、基层工作经验等等;更要考虑到报考因素,如报名人数多少,竞争比例多少。

那么,如何在2万多个职位中选取到适合自己的心仪职位呢,中公教育专家认为,看懂职位表是重要的一步,只有会看职位表才能精准地挑到适合自己的职位。2016国家公务员考试职位表共分四个表单:中央党群机关、中央国家行政机关、中央国家行政机关直属机构(省级及以下)、参照公务员法管理事业单位。 在这里,中公教育专家要提醒考生的是,在国家公务员报名系统里,显示的是6个系统:中央党群机关、中央国家行政机关、中央党群参照公务员法管理事业单位、中央党群机关参照公务员法管理人民团体和群众团体、中央国家行政机关直属机构(省级以下)、参照公务员法管理事业单位。 在报名系统里,中央党群机关、中央党群参照公务员法管理事业单位、中央党群机关参照公务员法管理人民团体和群众团体这三个里面的职位其实是跟职位表里中央党群机关一样的。这一点是考生要注意的。

考生可以先选择一个自己想报的系统,然后再在具体的职位里查找适合自己的职位。会使用excel表格的同学在查找适合自己的职位时会更快捷一些。下面,中公教育专家就分人群教考生一些查找技巧。

除了应届生以外,在职人员也是“考碗”的一个巨大群体。由于现任工作不理想或者种种原因,令一大批在职人员选择考公务员试试。对于在职人员,中公教育专家建议考生从自身的条件入手去查找职位,因为自身条件是硬性条件,比如专业、学历、基层工作经验等,如果达不到标准,此职位是定然不能报的。

第一步:先从“基层工作经验”入手挑选

本着报名“就高不就低”的原则,如果你有5年工作经验,更好选择5年以上基层工作经验,这样可以缩小报考人员范围,减少竞争力度。但如果你想扩大搜索范围,多给自己一些机会,那就选择最低基层工作经历年限——2年。

\

在基层工作经验这里,中公教育专家提醒考生要注意的是,也可以选择无限制,以扩大搜索范围。

基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,在地(市)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。具体的计算时间以公告为准。

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!

1 2 3

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。