河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

历年国家公务员考试行测特点及2016趋势分析

2015-10-14 17:38:10|
2016国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考大纲 国考职位表 面授课程 国考交流群: 439027846 
考试时间 分数线 国考报名入口 网校课程

2016国家公务员考试公告已经发布,有志于加入公务员队伍的考生必须争分夺秒地备考。中公教育专家建议考生先了解近几年国考行测的特点,从而有针对性地进行复习。

一、2012—2015年国家公务员考试行测考情简析

\

二、2015年国家公务员考试行测特点及趋势分析

(一)言语理解与表达

1.特点

\

2015年国家公务员考试行测(副省/地市)言语理解与表达部分总题量为40题,占总题量的1/3。题型、题量及考察内容相对稳定,考查题型包括逻辑填空、语句表达和片段阅读。

(1)逻辑填空的题量稳定为20道,主要是对实词和成语进行考查。从题目形式看,以两空型为主。按考点划分,包括近义词辨析、结合语境选择正确的词语,关联词的考查已较少出现。

(2)语句表达以语句连贯题为主,考查语句排序和语句填充。

(3)2015年片段阅读部分题量增加至17道,主旨观点题仍然是考查的重心,细节理解题有所涉及。

2.趋势分析

(1)题量稳定在40题,题型相对稳定,以选词填空、语句表达、片段阅读为主。三种题型在题量设置上可能会有所调整。

(2)选词填空仍以实词、成语、成语+实词的考查形式为主,两词型、三词型和四词型等都可能考查,难度与2015年相差不大。

(3)片段阅读考查重点仍以主旨观点型题目和细节理解型题目为主,难度与考点相对稳定。不排除标题提炼型、词句理解型等考点出现的可能性。

(二)数量关系

1.特点

\

数学运算的考查比较稳定,题型既包括传统的计算、数列、平均数和比例关系,也有经典的行程问题、利润问题、浓度问题、排列组合与概率问题。更加注重考查考生对运算方法和策略的运用。

2.趋势分析

(1)题量稳定在15道左右,数字推理出现的可能性较小。

(2)数学运算考点多样,但仍以计算问题、和差倍比问题、利润问题、工程问题、行程问题等传统题型为主,不排除出现新考点的可能性。

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。