河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报名人数 >

截至16日16时:2016国考报名过审62357人 单日增长五万

2015-10-16 17:43:49|
2016国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考大纲 国考职位表 面授课程 国考交流群: 439027846 
考试时间 分数线 国考报名入口 网校课程

10月16日,2016国家公务员考试报名进入第二天。据中公教育从官方网站统计的数据显示,截止到下午16时,报名审核通过总人数为62357人,相比较昨日16时数据,单日增长了5万余人。目前,共有9011个职位有人过审,占总数的57.5%。

与去年同期相比,今年报名数据似乎不太“给力”,但从已有的三个时间节点数据来看,人数增长走势仍然是可观的。明后天是周末,?报名人数将猛增,中公教育专家建议考生选择非高峰期报考,以免网络拥堵造成填报失败。

\
\

2016国考共551个部门参与招录,截至16日16时,共16个部门的报名人数已突破千人大关,其中14个为税务部门。人力资源社会保障部今年共25个职位,计划招录36人,目前已审核通过1799人,部门竞争比高达49.9:1。

中公教育专家通过对人社部职位观察发现,其“中国就业培训技术指导中心技能竞赛处(全国技能人才评选表彰办公室)”和“社会保险事业管理中心登记征缴经办主任科员及以下职位”两个职位报名人数剧增,均达到400人以上。尤其是前者,由于仅招录1人,竞争显得尤为激烈,一跃成为目前报名人数最多且竞争比最高的职位。

截止到16日下午4点,共9011个职位有考生通过审核,占总职位数的57.5%。仍有95个部门暂时无人通过审核,中公教育专家建议考生可以关注一下这些较为冷门的部门。

\

阅读本文的人,还阅读>>>

2016国家公务员考试报名入口

2016国家公务员考试职位检索系统

【河南职位表】2016国家公务员考试河南地区职位表

【公告】2016国考招考公告|报名时间|报名入口|职位表|考试大纲|笔试成绩信息汇总

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。