河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报名人数 >

截至17日9时30分:2016国考报名接近十万人过审 近3成职位未破零

2015-10-17 17:21:40|
2016国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考大纲 国考职位表 面授课程 国考交流群: 439027846 
考试时间 分数线 国考报名入口 网校课程

17日是2016国考报名第三天,据中公教育数据统计,截至17日上午9点30分,经过了两天报名后,报名系统已经审核通过了99256人,较昨日16时增加了36899人,平均竞争比为3.6:1,与去年同期的4.78:1和前年同期的6.4:1相比,今年竞争态势有所下降。目前共有11146个职位有考生通过审核,占总职位数的71%,仍有4513的岗位报考人数还未破零。

\

从上图可以看到,2016国考在前三天各个时间点的报考人数要少于前两年同期的报考人数。出现这种情况,中公教育专家认为,一是因为前两天报名刚开始,大部分考生都处于观望期,还未到更佳出手时机;另一方面也体现出了考生考名更加理性与谨慎。

2016国考报名的第3天和第4天恰逢周末,报考者有充分的时间去选择职位进行报考,中公教育专家?今明两天的过审人数将大幅度提升。由于周末报名人多,有时甚至会出现长时间未通过审核的情况出现以及网络拥堵状况,中公教育专家建议广大考生避开高峰,紧密关注报考动态,在观望的同时,也把握报考时机,避免延迟。

下面,中公教育专家将具体分析截至17日9时30分的2016国考报名数据。

一、各类别竞争比分析

\

从上表能够看出中央党群机关参照公务员管理事业单位竞争比一直保持领先,截止今早9点30分,其竞争比已达到14.1:1,其次为中央党群机关,竞争比为11.8:1,同时中央党群已报考职位数为83个,其招录职位数为91个,报考率为91.2%,由此可见,考生仍然对于中央机关的职位更加青睐和关注,中公教育建议未报考的考生可以多关注中央行政机关及中央机关省级以下直属机构的职位,合理报考,基层职位发展的空间也是很大的。

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!

1 2 3 4

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。