河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报名人数 >

2016国考报名冰火两重天 876职位无人过审

2015-10-21 09:55:15|
2016国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考大纲 国考职位表 面授课程 国考交流群: 439027846 
考试时间 分数线 国考报名入口 网校课程

截至20日17时,经过了近6天的报名后,据中公教育数据统计,报名系统已有近46万人过审,平均竞争比为16.5:1。较热职位人力资源社会保障部中国就业培训技术指导中心技能竞赛处一职竞争比1788:1,内蒙古自治区地震局科技监测处主任科员及以下职位竞争比1058:1,这两个职位成为目前唯一两个竞争比过千的职位。据中公教育专家统计,除了这两个竞争比过千的职位,还有452个职位竞争比超过100:1。与这些职位的场面形成鲜明对比的是,迄今为止,仍有876个职位无人过审。

中央层级职位最受欢迎,仅有2%职位无人过审。

据中公教育统计,截至20日17时,中央职位报考率已达98%,仅有2%职位无人过审,可见考生还是对中央级别的职位更加青睐。而县(区)级及以下职位有6%无人过审,为目前无人过审最多的层级。

\

参公团体全部都有人过审,中央行政直属机构仍有5%职位无人过审。

中央党群机关参照公务员法管理人民团体和群众团体共招录34个职位,已经全部有人过审,中央党群机关和中央党群机关参照公务员法管理事业单位都只剩1个职位无人过审。无人过审率最高的为中央国家行政机关省级以下直属机构,仍有5%的职位无人过审。中公教育专家分析,中央党群机关、中央党群机关参照公务员法管理人民团体和群众团体、中央党群机关参照公务员法管理事业单位中绝大多数职位都位于北京,属于地理位置和层级都较高的职位,故而吸引更多的考生报考。

\

从这几年的情况来看,中公教育专家分析有三类职位报名人数会相对较少:

一是对学历、学位、专业和相关工作经历等要求相对较多、条件较高的职位。

这类职位往往符合条件的考生人数会相对较少,报名人数相对较少。如中央党群机关唯一一个尚未有人过审的职位“最高人民检察院检察技术信息研究中心司法鉴定中心主任科员及以下201002002”一职,此职位招录1人,要求考生为研究生学历,具有三年基层工作经历,文件检验、刑事技术文检方向专业。且不说研究生学历和三年基层工作经历,光这个“文件检验、刑事技术文检方向专业”就很冷门,而此职位向考生抛出的优先条件——“有重大疑难案件检验鉴定经历和立功授奖者优先”,能符合者也是寥寥无几。

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。