您现在的位置:首页 >国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2016国考报名京沪两职各领“风骚” 亟需教育学人才

2015-10-21 17:10:50| 来源:
2016国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考大纲 国考职位表 面授课程 国考交流群: 439027846 
考试时间 分数线 国考报名入口 网校课程

2016国家公务员考试报名已经如火如荼地进行了6天1夜,21日,国考报名开始了又一天的。据中公教育教育统计,截至21日9:30时,2016国考报名系统已经审核通过了50万余人,平均竞争比为18:1。

北京上海两职位各领“风骚”。

在15659个职位中,这些天来最受考生关注的职位不外乎这两个:“上海出入境边防检查总站上海出入境边防检查总站边检站科员701263001”一职与“人力资源社会保障部中国就业培训技术指导中心技能竞赛处(全国技能人才评选表彰办公室)801012003”一职。

“上海出入境边防检查总站上海出入境边防检查总站边检站科员701263001”一直以来稳居报名人数之首,目前共有2471人报名,此职位招录30人,竞争比为82:1,招录人数基数大,使之竞争比排名并未进入前十。

而“人力资源社会保障部中国就业培训技术指导中心技能竞赛处(全国技能人才评选表彰办公室)801012003”一职目前报名人数排第二,为1788人,但由于其仅招录1人,造就了其一直以来稳居竞争比冠军之位。

教育学本科生是热门职位亟需人才。

中公教育深入分析这两个职位,发现,此两职位对考生的学历要求为本科(仅限本科),而从专业上来看,“上海出入境边防检查总站上海出入境边防检查总站边检站科员701263001”要求“哲学、经济学、法学、教育学、文学(外文类限英语)、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学”专业,“人力资源社会保障部中国就业培训技术指导中心技能竞赛处(全国技能人才评选表彰办公室)801012003”要求“教育学、经济管理”专业。可见,“教育学”这个专业都是这两个职位需要的。

中公教育?,社会上大部分企业招聘要求教育学专业的人才比较少,而本科毕业的教育学同学想当老师也不是十分容易,尤其是在北京上海等一线城市,即使是个小学老师,现在基本都要求研究生毕业。因此,对于一个教育学专业的本科生而言,如果不考研,找工作的范围又极其狭窄的情况下,考公务员无疑成为其更好的选择。而国考又是大部分学子在毕业前都会去走一场的考试,2016年应届毕业生,必然不会错过这个机会。尤其是是来自上海的这个职位,更是要求考生为应届毕业生,因而吸引来了大量考生报考。

104职位明确要求考生为“教育学”专业。

其实,对于教育学的考生而言,并不需要紧紧盯着这两个职位。中公教育通过透析整个职位表发现,除了这两个热门职位外,还有102个职位明确要求教育学人才,考生可将眼光开阔一些,选择竞争比不是很激烈的职位,避免自己成为“炮灰”。

在这些职位中,很多职位来自于北京、上海、广东等一线城市的部门。有些职位要求也不是很高,目前竞争比也不是很高,如中央社会主义学院办公室副主任科员及以下201001001一职,要求考生为两年基层工作经验的硕士,并为中共党员,其他无任何要求,目前竞争比为23:1,相对而言,已经算是地处北京的中央党群机关职位中竞争比较低的了。像这样的职位还有很多,只需要考生擦亮眼睛,仔细挑选。中公教育会在考生报考之路上贴心服务,每日提供报名信息并给予报名指导。

这些职位中,有一个职位迄今为止尚无人过审,此职位为“国家统计局四川调查总队国家统计局四川调查总队渠县调查队科员1101723047”。这一职位要求考生为两年基层工作经验的本科生,政治面貌无要求,是面向四川省户籍和长期生活工作在四川省的 “四项目人员”量身打造的。但由于该职位需长期出差、加班,经常深入乡村厂矿一线,适宜男性报考且本单位最低服务年限为5年(含试用期),造成其到现在无一人过审,收到考生冷落。中公教育认为,对于在四川工作的符合条件的“四项目”人员,此职位并没有想象中那么可怕。现在国家的各项政策都倾向基层,无论是工资还是晋升渠道都会更加科学合理,建议考生可以根据自己条件考虑这种职位。

阅读本文的人,还阅读>>>

2016国家公务员考试报名入口

2016国家公务员考试职位检索系统

【河南职位表】2016国家公务员考试河南地区职位表

【公告】2016国考招考公告|报名时间|报名入口|职位表|考试大纲|笔试成绩信息汇总

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入