河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2015河南公务员考试考场高效利用时间6大秘诀

2015-10-21 18:11:58|
2015河南公务员考试信息汇总
省考公告 公告解读 省考职位表 省考报名人数 面授课程  省考交流群:390048803
省考备考 职位分析 省考信息汇总 省考准考证打印 网校课程

2015河南公务员考试即将开始,在历年行测考试中,两个小时的时间大部分考生做不完所有题目。考生往往写不完作文。因此,如何在这有限的时间内更大限度取得是考生最为关心的。下面,中公教育河南人事考试网专家就告诉考生如何高效利用时间的秘诀。

1、有计划地使用时间

中公解读:不会计划时间的人,等于计划失败。公务员考试真正需要的是把握整体,没有整体性的作答策略一定是不的。

2、目标明确

中公解读:目标要具体、具有可实现性。平时就要进行相应的训练,让自己的做题能力得到稳固提升,同时,加强自己的时间观念和对时间的掌控能力。

3、将要做的事情根据优先程度分先后顺序

中公解读:80%的事情只需要20%的努力。而20%的事情是值得做的,应当享有优先权。因此要善于区分这20%的有价值的事情,然后根据价值大小,分配时间。在公务员考试中,行测做题的基本原则有二:一为强项优先原则,二为资料分析不靠后原则。

4、要具有灵活性

中公解读:一般来说,只将时间的80%计划好,其余的20%应当属于灵活时间,用来应对各种打扰和无法预期的事情。每年的行测试卷一定不是一成不变的,整体难度可能上下浮动不多,但是具体到每个部分,今年数量难些,逻辑简单些,明年逻辑难些,资料简单些,都是很正常的,所以自己的应变能力需要在平时就锻炼出来。

5、遵循你的生物钟

中公解读:你办事效率更佳的时间是什么时候?将优先办的事情放在更佳时间里。要调整好生物钟,让自己的做题或者学习兴奋时间和考试时间保持一致,若是能达到这种层次,那么很多隐形的成绩促进因素就都能体现出来了。

6、学会说“不”

中公解读:一旦确定了哪些事情是重要的,对那些不重要的事情就应当说“不”。真正考试的时候没有时间也没有资本去纠结难题,所以把握好85%的基础类型的题目,剩下的就尽人事,听天命。

以上就是中公教育专家总结的在考场上高效利用时间的6大秘诀,希望考生能心领神会,并运用到实际考试中,为取得助力。

阅读本文的人,还阅读>>>

三步快速解2015年河南公务员行测片段阅读

2015年河南公务员考试行测备考:片段阅读重在把握重点词句

2015年河南公务员考试行测片段阅读之主旨概括题解题技巧

 

更多河南公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。