2015河南公务员考试冲刺阶段必读

2015-10-21 18:16:50 | 来源:中公教育
加入收藏 打印文章
2015河南公务员考试信息汇总
省考公告 公告解读 省考职位表 省考报名人数 面授课程  省考交流群:390048803
省考备考 职位分析 省考信息汇总 省考准考证打印 网校课程

2015河南公务员考试已经进入了紧张的备考冲刺阶段,越临近考试,考生越容易感到疲惫、焦躁,患得患失。而培育积极心态,从容应对才能对备考祈祷积极的作用,因此学会心理调节至关重要。以下中公教育专家提供几种心理调节的方法,以供考生参考。

一、积极心理暗示是关键

临近考试的最后关头,树立自信心、积极自我肯定,对于考试获胜非常重要。冲刺阶段许多考生已经不能“一心只读圣贤书”了,而是出现情绪不稳、自我批判、自我否定等现象。要知道,复习效率的提升、成绩的进步离不开强大的自信心支撑。考生要树立“闯关夺魁,舍我其谁”的坚定信念,常给自己积极的心理暗示,培养考试信心。不要过多地考虑结果,进而产生惨化前景的不良心态,也不要把其他人刺激或偏激的话放在心上,看得太重,更容易导致考试紧张。

二、学会宣泄情绪很重要

“鲶鱼效应”告诉我们,适度的紧张有利于刺激实力的发挥。“霍桑效应”告诉我们,人在不同阶段都会受到消极情绪的困扰,但切莫压制,而要学会宣泄。考生可以通过听轻音乐、书写日记、与亲朋交谈,去空旷室外远眺、休闲漫步、放声高歌等方式自我减压,自我调节。更好让自己每一天都神清气爽,以更佳的状态高效复习。

三、加强营养,增强体质有必要

考生在备考阶段要均衡营养,切忌暴饮暴食,也切忌食欲不振导致营养不良。好的身体,好的状态,会让人浑身充满能量,促进复习效率的提高。另外,科学地安排生活、体力劳动与脑力劳动有机结合很重要。考生可进行有益而适宜的体育运动,如爬山、打球、慢跑、跳绳、游泳等,劳逸结合、减轻压力,及时消除疲劳。同时适当的体育运动还可以提高神经系统的兴奋度和灵活性,增强意志,增加记忆蛋白合成,帮助深睡眠。

法国作家大仲马说过:“人生是一串由无数的烦恼组成的念珠,达观的人总是笑着念完这串念珠的”。秉持着积极的心理暗示,从容迎战吧!中公教育预祝考生一举成“公”!

更多河南公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(张龙)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决