河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2015河南公务员面试戒掉“口头语”让答题更规范

2015-10-23 17:41:49|
2015河南公务员考试信息汇总
省考公告 公告解读 省考职位表 省考报名人数 面授课程  省考交流群:390048803
省考备考 职位分析 省考信息汇总 省考准考证打印 网校课程

很多参加公务员面试的考生都有一定的基础,表达内容很丰富,而且有“亮点”的存在,但是在说话的过程中常用口头语,比如“啊”、“嗯”、“这个”、“就是”等等。这些口头语让人听起来很不舒服,就像一张很美的画作上被胡乱涂抹了几笔,自然考生在考官心中的形象就会大打折扣。在公务员面试中如何戒掉“口头语”保证答题的规范性呢,中公教育专家在此为考生进行指导。

首先,考生需要摆正心态,克服紧张感,减缓自己的语速。

公务员考试是选拔性的择业考试,因此每个人都希望把问题回答的“天衣无缝”,展现更好的一面给考官,让考官肯定自己。但是,有一句话叫“欲速则不达”,你期望的目标过高,反而让人容易忽略过程,快速的语言和频繁的口语便会让考官看到你的不足。作为一名公职人员,我们的一言一行都代表的是政府形象,所以面试的人很可能是一个沉稳的人。而有些考生个性比较急,说话就像机关枪,虽然表达很丰富,反而让考官看到你的急躁,因此在公务员面试备考中,考生要不断地调整自己的心态,以一个平稳和无畏的心态来看待面试结果。因为面试是选拔性的,是综合素质的考验,更是一次心理素质的考验,心态摆正了,你就已经走在别人前面了。

其次,考生要分析自身存在的问题。

“口头语”的存在一般有两个原因。第一个原因,可能是自己习惯的问题,在平时生活当中养成了说口头语的坏毛病,以致于在面试当中难以改正。对于习惯问题考生应该坚持不间断练习,录下自己的音频反复播放、倾听,并不断重复改正,直到自己逐步减少甚至消除这个问题;第二个原因,就是无话可说,不知道怎么答,所以在说口头语的过程中争取思考时间。有这种情况的考生在平常要不断训练自己的思维灵敏度,增强知识储备,能够快速地找到问题反映的本质,自然就出口成章。

最后,学会停顿或者寻找替代词。

当考生想出现口头语的时候,可以换一下气,做下心里暗示或者用“然后”、“因此”、“所以”等词来替换,也会避免重复口头语的尴尬。

中公教育专家认为,考生一定要重视“口头语”的问题,并在平时的训练中去积极进行改正。相信大家一定能在公务员面试中取得好成绩考试顺利!

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年河南公务员面试哲理类题目开宗明义的三个方法

2015年河南公务员面试必看:综合分析哲理类题目策略

2015年河南公务员面试必备:哲理类题目策略

更多河南公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。