河南 医疗卫生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 报考指导 >

关于2016年执业药师考试报考政策解读

2015-10-26 09:43:04|

关于2016年执业药师考试相关报考政策解析

注释:本文是根据2016年执业药师考试政策解析会议延续,相关具体的报考政策将于2016年1月份左右正式公布

一、大专及大专以下学历是否还能参加执业药师考试

对于2015年参加过执业药师考试的考生,本着成绩两年有效的原则,2016年可以参加执业药师考试;

二、2016年执业药师报考政策

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可报名参加执业药师资格考试。

1、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。

2、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年。

3、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。

4、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)第二学士学位研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年。

5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。

三、如果2016年依然没有考过执业药师怎么办(大专及以下学历考生)

具体政策需要等待国家人事考试中心及食品药品监督管理局公示

四、2016年执业药师考试大纲会修改吗?

不会,主体延用2015年新版大纲;

五、2016年执业药师考试难度会增加吗?

和2015年会基本持平;

更多执业药师考试相关资讯请关注中国医考网官方网站:http://www.cyikao.com/

2016年执业药师考试新版课程网课、面授即将上线,咨询电话:4006-999-266(每天早十点到晚五点半)

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。