河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2016国家公务员考试行测几何题“送分题”剖析

2015-10-26 17:33:34|
编辑推荐 2016国考新大纲封闭?班
编辑推荐 仅需19元 享8小时
编辑推荐 【成公必修】国考OAO腾讯封闭班
编辑推荐  手机支付 课程立减20元(先到先得)

行测有句调侃语“得数量者得天下”但是,大部分考生光听到数量关系此四个字就望词生畏。是否数量关系是不可攻克的难题?若可攻克,应从何入手?有没有“送分题”?说到“送分题”主要指一些难度系数小,即使0基础也有望解决的一些题目。首先,我们来看看“几何问题”。几何问题在数量关系中的测查主要集中在平面几何和立体几何的一些基本性质,比如:周长、面积、表面积、体积等等。具体的请看中公教育专家剖析:

\

【考点点拨】本题考点:相似三角形的基本性质;难度系数:一般;解答方法:相似三角形对应边成比例。对于本题,主要测查各位考生对于相似三角形性质的掌握,主要包括:对应的边成比例,对应的高成比例,对应的面积成比的平方。所以,需要考生回忆初中相似三角形,但是,对于本题,若是想不到具体得知识点亦可作答。毕竟,数学有形似,便可简单运算,故此题为送分题。

【再现】用一个平面将一个边长为1的正四面体切分为两个完全相同的部分,则切面的更大面积为:【2011-国考】

\

\

阅读本文的人,还阅读...

2016国家公务员考试行测备考指导

2016国考行测数学运算技巧:你会读题吗?

2016国考行测备考要关注“微能足道”的标点符号

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。