河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

打好心理战 致胜2015河南公务员面试

2015-10-27 16:31:08|
编辑推荐 2015河南公务员考试估分系统(已开通)
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015河南公务员笔试已经落下帷幕,激烈的面试战斗再次拉开帷幕,在不见硝烟的面试备考过程中,不少考生普遍感觉面临一个问题:对面试过于重视,导致自己心灰意冷,备受打击,甚至说是输在了起跑线上也不为过。在面试备考过程中到底还会出现哪些心理问题,如何才能打好这面试的第一战,为致胜面试添砖加瓦?中公教育河南人事考试网专家将带领大家去了解考生易出现心理问题及应对方式,以帮助大家在政法干警面试中脱颖而出。

一、妄自菲薄型

一大部分对笔试未抱太大希望的考生在笔试成绩出炉后猛然发现自己进入面试,此时便陷入迷茫,进而进入到“抓狂式”猛灌面试知识,无论哪里听到一些关于面试的消息都奉为信条,结果导致对自身的无限制否定,认为所有对手都比自己优秀,而自己各个方面都不突出,最终导致意志消沉。

【应对方式】此类考生,需要清楚地认识自己,正确看待面试。面试不同于笔试,时间紧张,没有足够的时间去揣摩字句、想好每一句话再书写;另外,面试更大的特点还在于要去开口答题。因此,此类考生首先要正确认识面试的特点,进而进行系统的复习,掌握面试的考试重点,从而做到有针对性复习。此外,还需要对自身优缺点进行系统梳理,正确认知自己,尤其在备考过程和答题中要凸显自身的优势,更好地向考官展现自己,最终达到与岗位的匹配。

二、狂妄自大型

有一部分考生在笔试时经过认真准备,以较好的成绩和名次进入面试,在面试的备考过程中可能会出现盲目自信,认为所有对手都不如自己优秀,因此在备考过程中心态较为浮躁,不能认真准备,最终影响面试的成绩。

【应对方式】此类考生,需要对面试进行深入了解和准备。面试中自信是必需的,也是对应试者最起码的要求,但切忌自信过头,因为可能会给考官狂妄自大的印象。因此,此类考生需要纠正心态,正确认识自己,尤其要看到自身与面试的考查点之间的差距,更好地充实自己,时刻以谦虚谨慎的态度要求自己。

三、苦恼纠结型

有一部分考生在面试的备考过程中会比较纠结一些问题,诸如“到底是穿套裙好还是长裤好?”“穿白衬衫会不会太大众?” “见到考官到底是先鞠躬还是先问好?”之类的问题,导致自己不能安心准备面试内容,影响面试成绩。

【应对方式】此类考生,需要分清主次矛盾。面试虽然是一种考试,但它更是一种面对面的沟通与交流,外在着装和礼仪虽然体现着应考者对考试的重视、对考官的尊重,但这些部分与答题的内容和流畅度而言,后者就更为重要了。因此,此类考生在备考过程中需要抓住重点,分清主次矛盾,花更多的时间进行内容的准备与拓展、规范表述的积累与运用。而对于外在的着装和礼仪,只要大方得体,符合一般礼节即可,不必过于纠结。

中公教育专家认为,各位考生在备考过程中,需要注意把握面试重点,克服上述三种心理上的误区,打好面试攻坚战的第一关,再辅以科学合理的复习方法,掌握答题技巧,同时注重积累,定能在政法干警面试的考场上“震惊四座”,取得好成绩考试顺利!

阅读本文的人,还阅读>>>

2015河南公务员面试必看:组织会议小窍门

河南公务员面试:公务员面试备考期间要积累什么?

2015河南公务员面试戒掉“口头语”让答题更规范

更多河南公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。