河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2015河南公务员面试首要优势:认同机关文化答出真实的你

2015-10-27 16:50:01|
编辑推荐 2015河南公务员考试估分系统(已开通)
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

很多考生认为河南公务员面试就是答题,只要把自己心中的想法表达出来,题答好就可以了,其实答题是思维过程的体现,首先要想清楚才能表达清楚。如果不熟悉机关工作,自然就难以形成完善的答题思路,那么,如何认同机关文化,在公务员面试过程中体现出求真务实呢,中公教育河南人事考试网专家提出以下几点见解:

第一,要了解公务员法。

公务员法总结和借鉴了我国干部人事制度改革的新鲜经验,把考试录用、公开选拔、竞争上岗和部分职位聘任等体现社会主义市场经济发展要求的改革措施用法律形式规范下来。简单来说,公务员法规范了公务人员的权利义务和责任。因而只有真正理解公务员法的内涵,才能在答题中展现比较成熟理性的思维。

第二,要转变角色,塑造政府思维。

考生可能是应届毕业生、私企的在职工作人员或者机关单位的在编成员等,岗位与岗位之间的工作其实是千差万别的。所以当我们从学校门转到机关门,从这个机关门到另外一个机关门,都要转变自己的角色,把自己定位于一个公务人员,才能从政府的思维去正确看待面试题目,才能站在理性的高度看待问题,从而解决问题,避免出现愤青的思维。比如在讲到农民工问题的时候,有的考生就会认为这是政府不作为的体现,但是如果我们能从政府的角度出发,就会发现农民工问题几乎是所有发展中国家城镇化进程中的一个必然阶段,完全解决农民工问题需要一个过程。

第三,要有阳光的心态。

积极向上的心态能够给别人带来正能量,负面消极的心态能够加倍传达负面影响。阳光心态在公务员面试中能够体现一个人正确的价值观,能够阳光看待人和事,有助于我们真正去思考问题的解决办法。

中公教育专家认为,考生要想在公务员面试这场博弈中体现应聘者和岗位之间的高度匹配性,就要真正理解机关工作,答出真实的自己,让考官认为你就是那个他想找的“贤人”。

阅读本文的人,还阅读>>>

河南公务员面试:公务员面试备考期间要积累什么?

打好心理战 致胜2015河南公务员面试

2015河南公务员面试中的用词与语速注意事项

更多河南公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。