您现在的位置:首页 >河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2015年河南公务员面试:斩获鳌头征服考官

2015-10-30 15:28:19| 来源:

2015年河南公务员面试如火如荼展开,对广大考生来说,面试决定成败。如何在千军万马中斩获鳌头,映入考官眼帘呢,中公教育河南人事考试网专家建议考生们不妨从以下几个方面努力,下一个成就的就是你!

一、稳健自信懂礼仪

环境陌生、考官严肃、题目生疏,在这样一个特殊的场合下,许多考生会有不自信的感觉,哪怕在书写作答思路中掉笔的小插曲也能让自己内心紧张如麻,进而上演笑场、吐舌头、口误、干咳、翻白眼、狂出汗、一直低头不看人等闹剧, 因此考生的第一印象就很重要,最关键的就是让考官想听你答题。所以考生平时应多注重心理暗示,在候考期间清除杂念,可在此过程中梳理答题思路和注意事项;进入考场前深呼吸,做到行为自然,语言神态自信,举止有礼貌;答题中面带笑容,目光柔和,与考官有自然交流,语言抑扬顿挫,重点突出,增强第一好感。

二、娓娓道来不啰嗦

答题并不是诸多答案的堆砌,考生们要在短时间内快速审阅题目,并且高效回答。如此而来,难免有些考生为了凑字数,延长答题时间,重复审题意、反复说同样的句段,偶尔又挤出前段遗留重要内容,或者干脆用一些官话套话及华丽的辞藻将话题扯至甚远,这些都是不明智之举,让考官们倍感无奈。因此,我们提倡答题要言简意赅,将你想表达的意思表达清楚完整即可,切勿赘述。此外,考官最想听到的是考生的真实想法,而非一些“假大空”的陈词滥调,所以不建议考生一味求语言“美”,而忽略实事求是,此时展现出与所报岗位要求更匹配的素质为佳。

三、谨慎退场不慌乱

许多考生作答完毕后,长吁一口,感叹终于能够松一口气,而在考试中的“装”就暴露出来。可能许多考生认为分数已成定局,自己接下来如何表现已不再重要,其实不然。往往考生作答完毕后要在场内角落规定位置落座,听取下一个考生的作答,而有些关注细节的考官对于考生的衡量往往重在此时,你的表现可能直接影响某些考官的最终判断,或许你的谨慎,会成为你球赛中的临门一脚,帮助你离更进一步。

所以考生们请谨记:做到了外在阳光自信、大方得体、有亲和力和交流感,答题又如行云流水、条理分明,论述充分、有效解决问题,能沉着应对考场突发情况,自然会获得考官的好感,取得自己理想的成绩。

以上就是中公教育针对河南公务员考试面试而提出的建议,希望各位考生屏住呼吸全力应战,顺利成为一名威武的河南公务员!

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年河南公务员面试要避开的四个“致命”误区

打好心理战 致胜2015河南公务员面试

2015河南公务员面试必看:组织会议小窍门

更多河南公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入