河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2015年河南公务员面试备考:注意积累 勤做勤练

2015-10-30 16:39:18|
编辑推荐 2015河南公务员考试估分系统(已开通)
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015河南公务员考试笔试成绩已经陆续公布,对于考生面试备考而言,中公教育河南人事考试网专家有如下建议:

一、初识知识点、注意积累。一开始备考可以先积累一些时事热点、名言警句,以备后期答题之用,早积累一点就比你的竞争对手多走一步。中公教育专家建议考生可以购买相关面试备考书籍,了解一下知识点,提前涉猎一些考试禁忌,例如一些套路化、规则化的东西。

二、理论联系实际、勤做勤练。知识点的积累是一部分,重要的是会答题,将学到的方法应用到实际答题中去。这段时间,建议大家多研究历年面试和配套的解析以及理论知识讲解的一些书籍,不建议大家看偏题。现在心理本来就比较浮躁,看一些不是的题目,很容易将自己带入思维误区中,中心重点抓不明确,理解总是偏差。多答题是好的,一定要会做题,重要的不是做题的数量,而是质量,研究一下的走向或是看一些相关书籍,这样才能发现命题人的思维,学会快速准确的理解题。

三、再现考场、模拟。面试备考与笔试备考不同,笔试备考主要讲笔头上的功夫,因为最后是要向考官呈现一份答卷的,而面试的最终是要考察你答题,而非笔头上的做题。这样一来就涉及到面试礼仪,答题技巧等方面的知识内容。外在形式这些东西即使你懂得了,不加以应用模拟,最后的结果都是因人而异的,只有实战模拟,才能看出效果。心里懂得了未必就能表达出来,所以一定要严格按照规定时间来答题,进行模拟。

放松自己、积极备战。苦心人天不负,自会有一个让大家满意的结局。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015河南公务员考试面试备考:屠呦呦事迹考点?

2015年河南公务员面试:斩获鳌头征服考官

打好心理战 致胜2015河南公务员面试

更多河南公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。