河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 申论 >

抓住申论备考经脉 完胜2016国考

2015-10-30 16:53:04|
编辑推荐 2016国考新大纲封闭?班
编辑推荐 仅需19元 享8小时
编辑推荐 【成公必修】国考OAO腾讯封闭班
编辑推荐  手机支付 课程立减20元(先到先得)
编辑推荐  国考终极课程(30日19点行测)

大家在备考国家公务员考试过程中会有许多困惑,尤其是申论,越准备越找不到头绪,对此,中公教育河南人事考试网专家认为大家在备考中要抓住主要矛盾,找到申论备考的经脉。

一、制定可行的复习计划

“凡事预则立,不预则废。”不论做什么事,事先有准备,就能得到,不然就会失败,申论备考亦是如此。在进行国考备考的过程中,大家一定要注意制定一个周详的切实可行的备考计划。

第一阶段,中公教育专家建议考生利用20到30天需要全面了解申论考试,做好复习计划,学习申论基本理论知识,总结做题的方法。第二阶段,建议考生开始研读、按确定的时间练,把前段时间学习的理论知识运用到做题中,边做题边总结,对于学习中遇到的难点,要有充分的认知,对于复习中遇到重点和难点,在这个阶段考生应该要集中突击,各个击破,切勿囫囵吐枣,学一点务必要做到精准会。第三阶段,考生需要大量模拟训练,迅速和水平,保持考前做题的题感。

二、重视基本方法的学习

“学者功夫,宁下而勿高,宁沉而勿浮。”备考和练功一样,不要流于“高招、大招”,一定要立足于根本,重视基本方法。

申论考试从形式上看就三个部分:注意事项、给定资料和作答要求。对许多考生而言,申论做不完或难以得到很重要的原因在两个方面,一是近年来国考材料趋难化;二是同学们纯凭感觉的阅读无法从材料中获取有效得分点。要从根源上解决这个问题就要回归基本方法,将我们平常在上课过程中强调的首位阅读法、关键词阅读法、快读法、跳读法等方法用于阅读,根据方法来梳理材料,找到得分点。

三、正确认识

“重复是学习之母。”这句话揭示了学好习的秘诀,这也是考生们学习应有的态度。

几乎每次上课学员都会问:“老师,我上完课是不是就要重点练模拟题了?”这是我们学员的困惑,相信也是广大考生的困惑。在这里统一给出答复:上完课先练,练透了有时间再练模拟题。为什么建议考生们上完课要重点练习?原因有二:一是往年往往对未来的考试有导向性,研究往年能让考生了解考试的命题方向和趋势;二是的命题更加科学,更接近真实的考试,能够让考生知晓实际考试的大概难度,考试时能够心里有数。所以,建议考生们在上完我们的理论课后能够重视的学习,而且要深度学习,不要只是看题不做题,也不要练完题目就算了,练完之后一定要看参考答案,找出自己答题的优点和不足,并且想办法解决不足,要不断总结、反复练习。

相信考生在公考的路上若能做到以上3点,定能找到拿下申论,不再惧怕申论,希望考生能够按照中公教育专家的建议,持之以恒、锲而不舍,最后定能取得国考的。

阅读本文的人,还阅读...

2016国考申论热点:警惕无序造城造出新“城市病”

2016国考申论热点:民间老工艺保护与传承

2016国家公务员考试申论热点积累:新常态

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。