您现在的位置:首页 >河南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2016年河南公务员考试题库:行测每日一练(11.2)

2015-11-03 16:13:04| 来源:

2016年河南公务员考试备考已经开始,考试科目包括《行政职业能力测试》和《申论》。为了帮助广大考生全面备考,河南中公教育为大家准备了免费的复习资料和练习望相关考生及时查阅。更多关于河南省公务员考试的相关信息,请及时关注河南人事考试网

第一部分 言语理解与表达

1. 运动损伤后,经过一段时间的治疗和休息,肿胀、疼痛症状逐渐消失,许多人以为完全康复了,其实不然。在损伤恢复的后期,仍要在不加重疼痛的前提下,加强受伤部位的功能性锻炼,防止受伤部位因长期代谢障碍而引起组织变形或功能改变,只有这样才能彻底康复。

根据这段话,理解正确的是( )。

A. 运动损伤后要经过长时间的治疗和休息

B. 功能性锻炼是运动损伤的辅助治疗手段

C. 损伤恢复后期是进行功能性锻炼的更佳阶段

D. 根据疼痛症状是否消失足以确定病人是否康复

第二部分 数量关系

2. 从12时到13时,钟的时针与分针可成直角的机会有( )。

A. 1次

B. 2次

C. 3次

D. 4次

第三部分 判断推理

3.仲裁:仲裁是指发生争议的当事人双方根据争议发生前或争议发生后的有关协议或有关规定,将该争议交付有一定社会威望、无直接利害关系的第三方居中评判是非,并承认其作出有约束力的明确双方权利义务的裁决的一种法律制度。

下列不属于仲裁一项是( )。

A.两个小朋友争吵,请老师解决

B.我国某公司与海外某公司有贸易纠纷,双方提交中国国际贸易仲裁委员会审理

C.中国油船与美国油船相撞,请求中国海事仲裁委员会仲裁

D.甲乙两厂因烟尘污染争端交仲裁机构审理

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入