河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2015河南公务员面试:如何塑造良好形象

2015-11-04 11:41:07|
编辑推荐 2015河南公务员考试估分系统(已开通)
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员考试面试礼仪
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212
    2015年河南省公务员面试即将到来之际,中公教育专家就面试衣着举止给各位考生提个醒。众所周知,良好形象塑造是面试的第一步,公务员面试是考生与考官面对面地交谈,彼此可见衣着举止,能够直接掌握信息,确定合适与否,所以面试的第一印象十分重要。

考生推门而入考场,最先映入考官眼帘的便是穿着。试想,在严肃正式的面试考场上,一个身穿运动衣脚踩人字拖的随性考生和一个西装革履端庄整齐的规范考生,哪个更容易赢得考官青睐?答案自不必说。所以,我们在面试之前要对自己的形象有个规范的塑造。

第一,不浮夸的发型。前段时间网上流行的“五颜六色的美男子”照片亮瞎网友的眼,有人说是孤独的时尚,也有人说是无法欣赏的艺术。无论如何这种浮夸的“艺术”都不是我们公职人员的选择,我们应该体现出端庄中正。男式发型不要太长,不要染色,以平头和其他精干短发为佳。女式发型不要染浮夸的亮色,面试的时候不要披发,不要让刘海挡到眼睛。

第二,端庄的服饰。考生冬天可穿长袖衬衫套毛衫,外搭西装。颜色不要亮色,可以是淡蓝色淡粉色淡黄色白色,尽量不要选择黑色。不要穿花里胡哨的条文或者格子甚至是花纹。女式的衬衫选择较多,不需要刻意古板,一些小小的装饰,比如蝴蝶结或者蕾丝都没有问题。鞋子尽量是黑色皮鞋,女式高跟鞋不要太高,走路声音不要太响,可以让修鞋师傅加个软垫。

第三,眼神和表情。面试既然是面对面的交流,就应该通过眼神的交流传递自己想表达的意思。没有勇气抬起头来看着考官的考生最终也没有机会通过面试。对面的七位考官,首先照顾主考官,毕竟这是引导我们的考官,但是其他考官也要顾虑周全,答题的时候可以用眼角的余光扫视一下左右,如果有其他的考官对你感兴趣在看着你,那不妨自然地转移一下目光与之进行交流,这也是对每一位考官的尊重。

第四,规规矩矩的举止。中公教育提醒考生入场行走动作不要太拘谨也不要摇头晃脑。问好要站定后再鞠躬,款款落座,小腿与地面垂直,挺拔而坐,不瘫不萎,两手放于桌上。男士双脚双膝打开,距离与肩同宽,女士双脚并拢,含蓄端庄。

中公教育预祝大家取得好成绩!

猜你喜欢:河南公务员考试面试礼仪大全

面试流程  往年面试分数线  面试

成绩查询入口  省考面试时间

面试常见问题  面试心理指导

面试着装指导  面试模拟题  面试备考专题

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。