河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2016国家公务员考试申论公文示范之通告

2015-11-06 16:26:16|
编辑推荐 这个双十一 let's疯抢不停
编辑推荐 2016国考新大纲封闭?班
编辑推荐 仅需19元 享8小时
编辑推荐 【成公必修】国考OAO腾讯封闭班
编辑推荐  手机支付 课程立减20元(先到先得)

2016国家公务员考试将于11月底进行笔试,距离开考仅剩20天左右的时间。此刻,考生们该如何进行备考呢?中公教育专家在此进行指点。

国家公务员考试申论中的贯彻执行类题目历来是广大考生考试顺利路上的拦路虎,因为贯彻执行类题类目庞杂,涵盖范围广,体裁不限,导致考生复习难度加大。在此,中公教育河南人事考试网专家为各位考生整理了一些常见文种给出示范,供考生积累和参考,本文为通告。

【通告】

荆州市荆州区人民政府关于禁止违法建设的通告

为了维护城乡规划的严肃性,保护土地资源,改善人居环境,提升城市形象,促进科学发展,依据《城乡规划法》、《土地管理法》及有关规定,现就禁止违法建设的有关事项通告如下:

一、荆州区城乡范围内禁止村民、居民非法占地进行违法建设,禁止一切单位非法出售集体或国有土地新建私房,禁止个人非法出售和转让宅基地、自留地和承包的集体土地用于新建私房。

二、中心城区建设用地范围、火车站片区及“西进北扩”控制范围禁止实行一户一台的住宅建设。

三、中心城区以外村民符合政策建房的,由区规划部门统一规划新居民点。村民建房必须依法办理规划许可手续。

四、所有违法建设的建(构)筑物,违建户必须在本通告发布之日起十五天内予以自行拆除;逾期不拆除的,区人民政府将组织综合执法队伍依法强制拆除。对依法强制拆除所有违法建设的建(构)筑物,不予任何补偿,并由违建户承担拆违费用。

五、公民、法人和其他组织应积极配合查处违法建设工作。对拒绝、阻碍行政执法部门依法履行职责的,由公安机关按照《治安管理处罚法》有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、欢迎广大群众对违法建设治理工作进行监督,鼓励对违法建设行为进行检举、揭发。举报电话:0716—8440707

七、本通告自发布之日起执行。

荆州市荆州区人民政府

××年××月××日

中公教育专家希望这篇范文能够在广大考生的考试顺利道路上尽到微薄之力,也希望广大考生能够抓住贯彻执行类题目秘诀,多积累,勤思考,善总结。

阅读本文的人,还阅读...

2016国家公务员考试申论应用文写作范文:倡议书

2016国家公务员考试申论应用文写作范文:工作简报

2016国家公务员考试申论备考:从范文赏析看议论文基本结构

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。