您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2016国考行测之可能性推理备考攻略

2015-11-06 16:51:02| 来源:

2016国家公务员考试将于11月底进行笔试,距离开考仅剩20天左右的时间。此刻,考生们该如何进行备考呢?中公教育在此进行指点。

在行测科目中有一种题型叫做逻辑判断,一共有10道题目。其中6道左右是可能性推理,现在中公教育河南人事考试网专家和大家一起回顾一下在国考中常见的题目类型有哪些。

一、可能性推理之结论型

可能性推理结论型的题目,从问法上很好辨析,它的问法通常是由此可以推出、由此不能推出、可见、由此可得等问法,非常容易确认。在做法上一是题干与选项的比对,二是要遵循逻辑的严谨性,在题目中说了才是我们知道的,不说我们不确定。而在这类题目中,太过绝对的选项不选,与题干无关的选项不选。

例1.调查显示,中国消费者对奢侈品品牌的忠诚度远远低于西方消费者,对许多中国消费者而言,格仍然很重要,物有所值仍然比品牌重要,而且现阶段甚至比质量还重要。由此可以推出:

A.中国消费者购买奢侈品时往往不会考虑价格因素

B.中国消费者喜欢购买价格高且物有所值的奢侈品

C.比起知名度来,奢侈品的价格更吸引中国消费者

D.中国消费者不甚关注知名奢侈品的价格及其质量

【答案】B。中公解析:A选项与题干相反,题干是说格仍然很重要。B选项充分反映了题干的内容,中国的消费者重视价格和物有所值。C项不涉及比较的问题,离题干太远,D项与原文不符,所以答案为B项。

二、可能性推理之缺桥型

缺桥论证这种题型也很好辨析,问法通常是基于哪项前提、基于哪项假设。这种题型最明显的特征是论据和结论之间没有必然的联系,需要我们搭建桥梁来建立两者的联系。所以,对于可能性推理,最主要的是找到论据和结论,建立联系即可。

例2.如果用户手机里安装了企业的手机客户端,那么就可以大大提高用户游览手机时看到企业标识和名称的机会,进而达到宣传企业形象和品牌的目的,提高企业知名度。

上述结论的假设前提是:

A.手机用户数量增长势头强劲

B.手机客户端是项成熟的技术

C.手机用户有游览手机的习惯

D.手机营销的时效强、成本低

【答案】C。中公解析:手机里有手机客户端,就能达到宣传企业的效果。所以应该看到的前提是手机用户会看手机,建立两者联系。

阅读本文的人,还阅读...

2016国考行测可能性推理解题技巧

2016国家公务员考试行测可能性推理之枚举归纳

2016国考行测重点攻克之可能性推理的强加因果

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入