河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2016国家公务员考试备考:课程应该这么听

2015-11-09 16:20:24|
编辑推荐 这个双十一 let's疯抢不停
编辑推荐 2016国考新大纲封闭?班
编辑推荐 仅需19元 享8小时
编辑推荐 【成公必修】国考OAO腾讯封闭班
编辑推荐  手机支付 课程立减20元(先到先得)

随着2016国家公务员考试日益临近,生为了提升备考效率,参加各种培训机构的各种课程的考生应该不在少数。其实,伴随着国考专业化、标准化的不断增强,通过一定的培训课程去强化和优化自己的复习是再也正常不过了。那么,一个显著的问题必然会摆到考生面前,上课真的有用吗?为什么有些人课程上完后成绩没有显著提高,甚至还有下降的情况?之所以出现这些情况,其实和听课的具体方式方法关系很大。今天中公教育河南人事考试网专家不妨给大家指点一二。

一、你有记笔记的习惯吗?

上课记笔记,好像是谁都明白的简单道理,但是,笔记到底应该怎么记?记哪些更有用?记下以后怎么用?这就成为了问题。对此,中公教育专家从大量学员上课的实际反馈情况给大家三个建议:

第一,一定要用纸笔进行记录。条件允许的情况下,大家甚至可以用黑色中性笔直接在格子纸里面进行记录。因为,中公教育专家在授课过程中发现许多考生用手机拍照,用录音笔录音的情况。“扪心自问”,拍照的同学你回去认真仔细地看了吗?录音的同学你又是否会在清爽的早晨和无眠的夜用心去听听授课录音呢?未见得吧?所以,不要“自欺欺人”了,放下手机和录音笔,认真用纸笔记笔记,不仅仅是为了记录,更为了某种程度的记忆。

第二,记笔记一定要是选择性的,不是“无脑照抄”。选择的标准有两个,一是自己需要什么或者说缺少什么;二是老师反复在强调什么。道理很简单,很多同学对于课堂的笔记是记不完也是记不全的,如果针对性不强的话,笔记的效果几乎没有。

第三,记下的笔记如果不能运用于实践,那么就是“白记”。因为,笔记既不是圣经也不是真理,它的真正作用是能够帮助我们去解决实际问题,使用笔记的更好方法就是遇到不会的题目和不懂的问题,及时翻阅。

二、你将理论运用于实践了吗?

很多考生报培训班更大的愿望就是能够获取一些所谓的捷径。但现实是残酷的,大量事实不断在证明一个“申论真理”:方法是辅助,练习才是王道。而从授课的实际情况来看,很多同学在课堂上的练习存在问题,比如,打心底认为练习没用,一心求“万能模板”。而事实上,如果没有真正动过笔,是不会体会到什么叫“想到的和写出来的纯粹不是一回事”。还有些同学认为只要有理论基础,自己一上考场就肯定能写好,这是不可能的。所以,建议考生对待课堂上的练习一定不要懈怠,要尽更大可能以实战的心态和方法进行。

没有复习就去参加一个标准化程度很高的考试,结果是不言而喻的。当然,“裸考”的考生心态一般比较“淡定”,因为好像找起考不上的理由也会更加顺手一些。但如果成公念头强烈,并且决定好好准备、进行相关课程的学习,中公教育专家还是希望大家能够找到更好、更高效的方法,以上两点建议考生引起重视,报班虽易,复习不易,且学且珍惜!

阅读本文的人,还阅读...

2016国家公务员考试高效备考五步走

迎战2016国考 30天如何高效备考

2016国考行测复习三部曲

河南人事考试网:小心2016国家公务员考试备考“伪攻略” 

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。