河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 职业能力测验 >

2015年河南事业单位招聘考试:行测知识每日一练试题(11.11)

2015-11-11 14:52:38|
编辑推荐 2015年河南事业单位辅导课程简章 |  网校课程
编辑推荐 2015年河南事业单位更新招考公告汇总

1.

事业单位行测考试

2.未来深海水下线缆的外皮将由玻璃制成,而不是特殊的钢材或铝合金。因为金属具有颗粒状的微观结构,在深海压力之下,粒子交界处的金属外皮容易断裂。而玻璃看起来虽然是固体,但在压力之下可以流动,因此可以视为液体。

由此可以推出:

A.玻璃没有颗粒状的微观结构

B.一切固体几乎都可以被视为缓慢流动的液体

C.玻璃比起钢材或铝合金,更适合做建筑材料

D.与钢材相比,玻璃的颗粒状的微观结构流动性更好

3.(1)强调家具应舒适、实用 (2)对居住面积提出了新的要求

(3)室内陈设应具有美学观点 (4)住所的位置是关键所在

(5)不满一般的室内装修

A.1—2—3—4—5 B.1—3—5—2—4

C.3—2—1—4—5 D.4—2—5—1—3

4.我国《刑法》规定,对于被判处有期徒刑或者拘役的罪犯,有下列情形之一的,可以暂予监外执行:(一)有严重疾病需要保外就医的;(二)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女。

下列情形可以暂予监外执行的是( )。

A.马某被判拘役,其声称女儿正在读小学,需要其接送

B.周某被判无期徒刑,在狱中多次自杀未遂,致使生活不能自理

C.刘某被判有期徒刑3年,服役过程中患有严重疾病需要监外就医

D.韩某被判有期徒刑5年,其声称丈夫在外地工作,老母病重,儿子年幼,需要其照顾

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。