河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2015年河南公务员面试备考秘籍之心态篇

2015-11-11 18:48:07|
编辑推荐 2015河南公务员考试估分系统(已开通)
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员考试面试礼仪
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

在备考河南公务员面试的过程中,几乎所有考生都会针对知识和表达进行不间断练习,逐步地提升,但是结果却不尽如人意,症结在哪?那就是,在备考过程中考生忽略了一个重要的要素——良好心态的塑造。

著名的心理学家弗洛姆曾做经过这样一个试验。他把学生带到一个黑暗的屋子里,引导他们排着队从一条木板上走过。等他们全部过去以后,弗洛姆打开了房间里的一盏小灯,人们这才发现房子的地面是一个很深很大的池子,池子里有一条蟒蛇。而他们刚刚走过的木板,其实是架在池子上方的一座桥。

随后,弗洛姆又要求学生们再次过木桥,并对通过的人给予奖励。结果这次只有三个人愿意尝试。他们小心翼翼地移动着双脚,慢慢地从木桥上过去,心惊胆战。待他们通过后,弗洛姆打开了房内的大灯,受试者这时候才看到,在木桥下面其实有一道安全网,他们是永不会掉到池子里的。

弗洛姆接着又让学生们过桥,结果所有人都愉快轻松地排队走过了木桥。

可见,桥并不难走,但是学生们对待过桥的心态,却极大地影响了他们过桥的行动。由此可见,能否过桥的关键就是心态。

通过这个实验,很多考生应该都会有所共鸣。当考生在对面试一无所知的情况下,有的考生可能还可以侃侃而谈,但随着了解的知识越来越多,张口说话反而成了一种障碍;有的考生平时准备得还不错,到了考场,却窘况百出。这些情况的出现,一个关键的原因就在于考生们忽略了良好心态的培养。

生活中有些人总是说现在的境况都是别人造成的,环境决定了他们的人生位置,他们的想法无法改变。其实,他们还未意识到真正影响他们的是自己的心态。说到底,如何看待人生,由我们自己决定。无论在哪种特定的环境中,人们都还有一种最后的自由,就是选择正确的心态。

中公教育专家在此给所有的考生们一些建议:在备考过程中,一定要培养良好的心态,有不以物喜不以己悲的豁达,有改变除了自己之外的任何人、物的淡然,坚持自己,做好自己,以一颗平常心对待公务员面试,相信考生们一定能够取得,考上理想的职位。

猜你喜欢:河南公务员考试面试礼仪大全

面试流程  往年面试分数线  面试

成绩查询入口  省考面试时间

面试常见问题  面试心理指导

面试着装指导  面试模拟题  面试备考专题

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。