河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月14日国内时事政治热点

2015-11-16 10:59:49|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

按照外交部公布的日程,今起至19日,中国国家主席习近平将展开为期6天的G20和APEC“双峰会”之行。中国领导人将会出席那些活动,中国对世界经济形势及区域合作有哪些看法和主张,中国将怎样向世界介绍自己的“十三五”规划……在这两个重要多边外交舞台上,诸多“中国元素”备受瞩目。

热点二:

昨日8时,北京市空气重污染应急指挥部办公室发布了今冬首个空气重污染黄色预警。其?,由于今日逆温状况较重,重度污染将持续。明日,受冷空气影响,空气污染有明显缓解,16和17日转为二级良。据悉,北京、天津、河北等地本周末将偶有阳光露面,不过掺杂着雾和霾,算不上明媚,这些地方要迎来晴空万里的天气,未来一周时间内基本无望,?要等到21日以后了。

热点三:

前日,新版百元人民币正式面世,这是自2005年8月以来,央行再次发行新版人民币,与旧版百元人民币相比,最明显的变化是票面中部数字增加了光彩光变效果,垂直票面观察,数字以金色为主,因此,不少市民将新推出的百元新钞称作“土豪金”。昨日,记者走访北京市内的18家银行,其中70%的银行可换取新版百元纸币,因目前银行柜台储备的“土豪金”数量有限,不少银行在换钱时采取“限量”的政策。此外,使用新版百元钞票前往市内多家超市、便利店、餐厅、面包店、地铁站等,大部分的营业场所均可接受新钞,目前地铁售检票系统、验钞机正在升级,暂不能识别新版百元钞票。

热点四:

国家旅游局昨天发出《关于招募旅游质量监督志愿者加强旅游服务质量监督的通知》,面向全国招募旅游质量监督志愿者。中国旅游志愿者未来将在文明引导、游览讲解、质量监督、旅游咨询、应急救援等领域提供志愿服务。其中,旅游质量监督志愿者总队由省级以上旅游主管部门组建,主要以调查暗访的形式开展旅游服务质量监督工作。据悉,鉴于工作需要,获选的旅游质量监督志愿者名单将不对外公布。国家旅游局和省级旅游主管部门将在中国旅游志愿者管理信息服务平台定期发布旅游服务质量监督志愿项目,并将为调查暗访活动提供必要的保障。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月12日国际时事政治热点

2015年11月13日国内时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。