河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2016国考行测资料分析解题技巧:特征数字法

2015-11-16 15:58:28|
编辑推荐 2016国考新大纲封闭预测班
编辑推荐  手机支付 课程立减20元(先到先得)
编辑推荐 【成公必修】2016国考新大纲终极冲刺课程
编辑推荐 2016国家公务员考试交流群:152084172

国考行测理科方面,可以说资料分析是一个很好得分的类型。可是,大数字的计算成为横亘在考生面前的高山,实际上有很多的计算的方法,能够让诸位考生能够快速计算。下面中公教育河南人事考试网专家就介绍一种方法—特征数字法。

首先,只要资料分析中列出来的式子存在X%就可以考虑用特征数字发。而且,考生们需要掌握一些分数和百分数的互换,从1/2~8/9,都要知道。比如:1/2=50%,1/3=33.3%,2/3=66.7%,希望各位考生在复习的时候将提到的这些分数和小数的互换掌握清楚。

其次,做题的时候发现x%和我们背的特征数字很接近的话,就可以考虑用特征数字法了。但是要注意,如果能选出最接近的,那就选出来。但是有两个接近的选项的时候,要学会放缩。

(1)列式为ax%这种类型,若计算过程中人为的把x%变大,那么计算结果变大,需选择略小的选项。

(2)列式为a/x%这种类型,若计算过程中人为的把x%变大,那么计算结果变大,需选择略大的选项。

(3)列式为ax%/(1+x%)这种类型,若计算过程中人为的把x%变大,那么计算结果变大,需选择略小的选项。

下面就通过一些例题来看一下特征数字法应该如何应用。

\

\

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,及时了解国考更新资讯!

阅读本文的人,还阅读...

2016国家公务员考试行测资料分析备考要从细节开始

2016国考行测资料分析备考有妙招

2016国家公务员考试行测资料分析有效数字法的应用

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。